рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


92-й или 95-й - какой бензин для каких машин

    Расходы автовладельцев на топливо в наши времена являются важной составляющей обладания «железным конем».
      Часто бывает ведь и так, что купленная в кредит и недорогая машина всю экономию владельца от недорогих покупки и страховки съедает высоким расходом и высокими требованиями к качеству бензина.
     Но случается и наоборот.


     бензин

      Популярно мнение, что люди, покупающие дорогую машину, не собираются экономить на бензине для неё, но это не всегда так - даже среди таких автомобилей как Maserati или Jaguar всегда есть модели с дизельными или гибридными моторами. Хотя, конечно, их требовательность к качеству заливаемого бензина несомненно выше, чем у их более дешевых братьев...

      Среди автомобилей средней ценовой категории - до 2 миллионов рублей - авто, готовых на менее качественное и дорогое топливо, конечно больше - их класс расчитан на более широкую аудиторию покупателей, и тем не менее количество моделей, которые кушают только 95-й бензин, так же внушительное.
      Но тем не менее уже у того же Ford АИ-92 годится и для Focus, и для Mondeo, и для Kuga с Fiesta.
      Как и Ford, Honda так же не отличаются какой-либо серьезной избирательностью в питании - для большинства моделей Honda тоже подходит и более дешевый бензин.

      А вот ранее так же недорогой Nissan — теперь почти всеми своими моделями перешёл на более дорогой корм - на 95-й АИ. В его ряду сегодня только один автомобиль без проблем употребляет 92-й АИ — это бюджетный Almera. Все другие уже не позволяют своим владельцам экономить на горючем.

      Что касается японца - Toyota — здесь у компании политика по требованиям к топливу более гибкая - допустимый класс бензина зависит уже от мотора. Например, Corolla с мотором 1,4 или 1,6 литра заправляется 95-м бензином, а вот мотор на 1,8, уже без проблем работает на 92-м.
      А вот с Camry всё наоборот - машины с 2 и 2,5 литровым объемом могут перевариварить 92-й АИ.
      Топовый же V6 требует 95-й, а еще лучше 98-й корм.

      В нише эконом располагаются представители китайских и отечественных производителей, которым - казалось бы - должен бы подходить только дешевый бензин.
      Но все не так просто.
      Китайские автопроизводители все чаще стали ставить на свои авто моторы, для которых годится только 95-й бензин.
      И только Ravon более демократичен - все его модели вполне довольствуются 92-м.
      Казалось бы, уж наша Lada должна была полностью соответствовать дешевому классу и в своих привычках - но не тут-то было. И Granta, и Kalina, и 4?4 требуют только 95-й бензин, и хотя Vesta и Xray могут удовлетвориться 92-м, больше любят 95-й.

      И только Ларгус может быть всеядным в зависимости от своего мотора - самый простой 8-клапанный двигатель работает на 92-м, а 16-клапанный уже нуждается в 95-м бензине.
      Ну а все автомобили УАЗ, слава Богу, к топливу непривередливы и работают на 92-м АИ.

      А мораль сей нехитрой статьи такова, что пытаясь сэкономить на покупке автомобиля, вы легко можете отбить эту экономию в обратном направлении, если у вашей покупки окажутся аппетиты не из её ценовой категории...
      02/06/17

Статьи о нефтепродуктах и транспорте

- Бензин по 50 рублей за литр: Скоро в продаже
- О чем говорит цвет выхлопных газов - различаем неисправности мотора
- Мнимый прогресс: тёмное будущее электромобилей
- В Китае нашли заменитель ископаемого топлива
- Что влияет на цену дизельного топлива
- Британия запретит бензиновые автомобили к 2040 году

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru