рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Нефть и газ Европы

(если у Вас где-то открывается неверная или старая страница - возможно это кэш Вашего браузера - нажмите F5)

Британия планирует запретить установку газовых котлов в новых домах с 2025 года

        Британское жилищное министерство (Ministry of Housing) представило проект нового «революционного» зелёного стандарта, по которому будут строиться жилые здания в стране.
      Проект предусматривает, что системы отопления, работающие на основе ископаемого топлива, такие как газовые котлы будет запрещено устанавливать в новостройках с 2025 года.
      Их предлагается заменить «новейшими чистыми технологиями, такими как воздушные тепловые насосы и ультрасовременные солнечные панели».
газовый котёл

    Правительство также объявило о планах разработки нового национального «кодекса дизайна, который позволит строить красивые, хорошо спроектированные дома, в которых люди живут с гордостью».

      Министр жилищного строительства Роберт Дженрик отметил: «строительство новых домов — это не только про кирпичи и строительный раствор.
      Я хочу, чтобы все, включая застройщиков, сделали все возможное для защиты окружающей среды и подарили следующему поколению красивые, экологически чистые дома, которые бы поддерживались местными общинами».

      Стандарт предполагает ужесточение строительных норм для повышения энергоэффективности новых домов и снижения выбросов в секторе недвижимости.
      Великобритания планирует достичь климатической нейтральности к 2050 году, а на здания сегодня приходится 20% выбросов страны. Обсуждение проекта продлится до 10 января 2020 года.

      В запрете ископаемого топлива для отопления жилых зданий нет ничего необычного. Дания запретила газовые и дизельные котлы в новых домах еще в 2012 году.
      Голландия, в прошлом крупная газодобывающая страна, также предусмотрела такой запрет в своём «Климатическом соглашении».
      Германия, где индивидуальное газовое отопление распространено чрезвычайно широко, пока ограничиваются запретом дизельных котлов с 2026 года.

      Современные технологии строительства позволяют радикально минимизировать потери тепла в зданиях и, соответственно, снизить потребности в тепловой энергии. В таком случае источник этой энергии не столь важен.
      В то же время подобные законодательные нормы стимулируют повышение качества строительства и улучшение теплотехнических характеристик новых зданий.

      Напомню, в Европе действует Директива об энергетической эффективности зданий 2010/31/EU (Energy Performance of Buildings Directive — EPBD), в соответствии с которой с 31 декабря 2020 года все новые здания в странах ЕС должны строиться как здания с почти нулевым потреблением энергии (nearly zero-energy buildings).
      Владимир Сидорович
      renen.ru
      05/10/19


Газ и нефть Европы

- Германия дорого платит за выход из атомной энергетики
- Шотландия против сланцевых месторождений
- Weekendavisen (Дания): геополитическая головная боль Дании
- Киев напрасно надеется на Словакию
- Европейцы физически перекрыли краник «Северному потоку». Всё пропало?
- Солнце и ветер завели в тупик немецкую энергетику
- Deutschlandfunk: поражение Газпрома
- Поляки сделали подножку Газпрому
- Газ в Европе стал совсем дешевый
- Украина будет получать через Польшу больше газа
- Киев назло Москве полез в газовую удавку, «заботливо» подготовленную США
- Польша будет поставлять на Украину американский газ
- Покупать американский СПГ - выгодный бизнес
- Польское "газовое рабство" останется до 2022 года
- В Германии посчитали санкции США против «Северного потока — 2» угрозой ЕС
- Польша помогает России с "Северным потоком 2"
- Россия заработает на любви Европы к зеленой энергетике
- Альтмайер о "Северном Потоке 2"
- Как США и Польша пролетели с СПГ в Европе
- Нажить врагов
- Упоротые
- «Газовая война»: Россия договорилась с ЕС за спиной у Киева
- Европа едет договариваться

Сделано в ORBI         Handmade Site 2014-2019         +7 (909) 995-9523     GlobalWebTrade@ya.ru