рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Белорусская нефть и газ

Доскакались - Россия перекрывает Украине нефть

        Теперь важнейшие энергоносители для украинской экономики - сырую нефть, уголь и нефтепродукты из России на Украину можно будет поставлять только по разрешению нашего государства. Таким стал ответ на запрет украинскими властями ввоза из России более 30 видов разной продукции.
      Помимо этого, правительство Медведева расширило список украинских товаров, запрещенных к ввозу в Россию. дрова украина


      Это решение российских властей безусловно, наносит серьезный удар по украинской топливной отрасли, тогда как уже к этому времени ситуация на бензиновом рынке Украины тяжелая - по оценке украинского агентства «Нефтерынок», страна находится на 59-м месте из 61 в рейтинге стран по доступности бензина — топливо для населения и экономики дороже лишь в Индии и Пакистане.

      “Последний удар рискует оказаться крайне болезненным для Киева. По данным Государственной фискальной службы Украины, за 1-ю половину 2018 года поставки из России превысили 36,7% от всех зарубежных закупок горючего Украиной.
      Их общая сумма составила почти $1,2 млрд. Больше Киев закупил только в Белоруссии — 40,5% импорта топлива на сумму в $1,3 млрд. На третьем месте оказалась Литва — около 10% ($310 млн). Бензин становится потребителям не по карману — в среднем жителю Украины за один литр горючего приходиться отдавать 15,8% своего суточного дохода”, – пишет украинский «Нефтерынок».

      Итак, одной из ответных мер на очередную выходку Киева, всячески разрушающего все экономические связи с Россией, становится введение запрета на экспорт на Украину российской нефти, нефтепродуктов и угля, которые с 1 июня можно будет экспортировать только по отдельным разрешениям.

      Одновременно Медведев заявил о расширении списка украинских товаров, запрещенных к ввозу на территорию России - "Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн" — заявил премьер-министр РФ.

      Введение подобного запрета Медведев объяснил недружественными действиями Киева (а чтобы это понять - России надо было терпеть их враждебное поведение 5 лет? - OGT). Напомним, что 10 апреля правительство Гройсмана расширило список товаров, запрещенных к ввозу из России, в том числе стеклотары, химических продуктов, промышленной аппаратуры и т.д.

      Напомним так же, что даже топливо для украинских АЭС поставляется теперь из США, при том, что оно технически не подходит для работы построенных еще в СССР атомных реакторов..

      В конце 2018 года Украина уже продлевала на год действующий с 2016 года запрет на поставки из России молочных продуктов, чая, кофе, алкоголя, средств личной гигиены, ж/д оборудования, удобрений для сельского хозяйства и пр.

      В ответ Россия 29 декабря так же запретила ввоз украинского продовольствия, алкоголя и т.п., расширив список запрещенных украинских товаров 2016 года.

      И вот теперь самый чувствительный удар - на Украину перестаёт поступать российское топливо, от которого зависит, по разным оценкам, до 30% её экономики.
      Учитывая, что и Белоруссия недавно, под давлением России, сильно ограничила подобные поставки своим соседям, дело для страны принимает совсем дурной оборот.

      Тем самым, Украина успешно достигает очередной своей цели - становится еще более независимой от России. А с ней и от нефти, и от газа, и от денег, и от русского языка, и от космонавтики, и от прочих пережитков многих лет российской оккупацыи.. Зы.
      - пишут СМИ
      20.04.19


Газ и нефть Украины

- До Европы на телеге: перекрытие Россией нефти аукнется Украине печальными последствиями
- Украине придётся искать замену российской нефти
- Из-за некачественной российской нефти вышло из строя оборудование на Мозырском НПЗ
- Снятся хлопцу перамоги (нефтяное независимое)
- Работа ГТС Украины невозможна без крупных инвестиций
- Компании из ЕС помогут Украине создать оператора ГТС, заявили в "Нафтогазе"
- Россия продала Украине 130.000 тонн бензина
- Бойко назвал «Нафтогаз» бедой для всей Украины
- Коболев хочет компенсаций
- Киев (якобы) готов обсуждать с МВФ газовые цены
- Способна ли Украина на «энергетический безвиз» без помощи России
- Украина всё ищет деньги для спасения ГТС
- Кто будет ликвидировать «Нафтогаз». Схватка в киевских кабинетах
- «Северный поток 2» сделает «Нафтогазу» «очень плохо»
- Коболев Украине стал слишком дорог
- Украинцы начинают жить как в Канаде
- Украине придется продать газопровод из-за действий Германии
- Порошенко - главная помеха транзиту газа
- На Украине разработали план в случае провала переговоров по газу
- Хрюша больше не придёт

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2019                 GlobalWebTrade@ya.ru