рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Нефть и газ Латинской Америки

(если у Вас где-то открывается неверная или старая страница - возможно это кэш Вашего браузера - нажмите F5)

Газпром заходит на задний двор США

      Российская компания «Газпром» ведёт переговоры с Боливией о возможности увеличения добычи нефти в этой стране в два раза. С соответствующим заявлением выступил перед прессой Владимир Путин на встрече с президентом республики Эво Моралесом. Российский лидер отметил, что «Газпром» уже работает на двух месторождениях, где общая добыча составляет 2,5 млрд кубометров газа. боливия

      К слову, такое плотное сотрудничество началось не сегодня. Ещё в 2017 году Gazprom EP International, Gazprom Marketing & trading, Министерство углеводородов и энергетики Боливии, а также Yacimmientos Petroliferos Fiscales Bolivianos подписали меморандум о взаимопонимании.

     Итог – сейчас российская компания работает на месторождении Incahuasi. Оно считается крупнейшим в стране и по категориям С1 и С2 оцениваются в 176 млрд кубометров газа.
      Добыча достигла таких масштабов, что углеводороды посредством 100-километрового трубопровода предназначаются не только для газотранспортной сети самой Боливии, но также идут и на экспорт в Бразилию и Аргентину.

      Безусловно, «Газпром» не единственная компания, работающая с боливийским месторождением. Есть ещё французская Total с 50-процентной долей проекта и аргентинская TecРetrol – 20%. Однако у российской компании также 20%, а это, учитывая масштаб добычи, весьма ощутимая доля.
     К этому стоит добавить и укрепление сотрудничества в виде подписания «Газпрома» с боливийской YPFB трёх соглашений, рассчитанных до 2040 года.

      Не исключено, что российской газовый холдинг в ближайшем времени займётся несколькими углеводородными участками, которые предложили ему для проведения разведки власти Боливии. Уже сообщается о желании компании изучать газовые блоки на месторождениях «Сан-Тельмо-Сур», «Сан-Тельмо-Норте» и «Астильеро».
      В целом российская компания демонстрирует активную деятельность в том регионе мира, который США традиционно считает своим «внутренним двором».

      По всей видимости, хватка Белого дома по всему миру стала слабеть. Иначе как объяснить тот факт, что «Газпром» весьма спокойно, не торопясь, не заключая невыгодных для себя и Боливии сделок, подписал ряд соглашений на десятки лет и ведёт разработки самых перспективных месторождений. Всё это, кстати, в стране, которая стоит на третьем месте в Южной Америке по количеству запасов природного газа.

      Подобный пример договорённостей России и Боливии может оказаться заразительным для латиноамериканских стран в будущем.
      Даже если они в итоге будут иногда делать выбор не в пользу российского «Газпрома», предпочитая китайскую CNPC, французскую Total или итальянскую ENI – влияние США в регионе в итоге всё равно будет уменьшаться.
      - пишет zen.yandex.ru
      18/06/18


Нефть и газ Латинской Америки

- Европа выбрала самозванца
- США начинают блокаду Венесуэлы
- Помогут ли Венесуэле «русские штыки»?
- Россия выразила поддержку Мадуро
- Что происходит в Венесуэле и почему это важно для России
- Россия теряет свои активы в Венесуэле

Архив статей
2018 год -
- После ухода из Сирии, США развязывают войну в Латинской Америке
- Зачем Путин инвестирует в Венесуэлу
- PETROBRAS продает НПЗ в Техасе
- "Мёртвая Корова" даст Аргентине свой газ
- Президент Мексики пообещал национализировать нефть
- НОВАТЭК привез газ в Бразилию
- Американские и венесуэльские нефтяники договорились
- Крупнейшие запасы нефти скоро станут американскими
- NYT: Персонал PDVSA бросает работу из-за кризиса
- Нефтегазовые компании идут в Латинскую Америку
- ConocoPhillips конфискует нефтепродукты Венесуэлы
- США: Венесуэла, у вас есть нефть и золото? Тогда мы идем к вам

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014               GlobalWebTrade@ya.ru