рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Нефть и газ Латинской Америки

(если у Вас где-то открывается неверная или старая страница - возможно это кэш Вашего браузера - нажмите F5)

Крупнейшие запасы нефти скоро станут американскими

      Обещанный Николасом Мадуро на выборах в Венесуэле "экономический прорыв" не случился - по прогнозу Международного валютного фонда инфляция в стране к концу года может достичь 1 000 000%.
      Cтатистика показывает годовой уровень инфляции в 482%, продукты питания подорожали на 183%.
     Месяц назад New York Times писала, что работники крупнейшей нефтяной компании PDVSA разбегаются с частями оборудования и инструментом..


      В МВФ считают, что экономическое положение в Венесуэле напоминает Германию в 1920-х гг., или Зимбабве в конце 2000-х гг. с миллионными купюрами и голодным населением.
      Три года подряд ВВП Венесуэлы снижается, а добыча нефти - главного богатства страны упала до многолетнего минимума - 1,4 млн баррелей в сутки, падает и само качество сырья из-за нехватки денег для её очистки..

      Для закрытия финансовых дыр власти печатают новые Боливары, усугубляя и без того глубочайший экономический и финансовый кризис. С тех пор как в 2014 году резко упали цены на нефть, которая была основной статьей дохода бюджета Венесуэлы, экономика страны сократилась более чем на 30%.венесуэла 

кризис

      В результате нефтяная промышленность и производственный сектор в целом разваливаются, власти Венесуэлы не могут расплатиться с внешними долгами, инфляция по итогам 2017 года достигла 2616%.
      А ведь несколько десятков лет назад Венесуэла была одной из самых богатых стран Латинской Америки.

      Из Венесуэлы, где уже давно начался острый дефицит продовольствия и лекарств, растет детская смертность, а правительство не в состоянии платить по государственным обязательствам, бежали уже около 4 млн жителей, и это кол-во будет только расти.
      За время правления Николаса Мадуро экономика страны сократилась более чем на 30%.

      Между тем, России его победа на выборах была выгодна - за 15 лет тесных взаимоотношений с сторонниками и последователями покойного Уго Чавеса с Венесуэлой было подписано более 260 контрактов в медицине, туризме, сельском хозяйстве, горнодобывающей отрасли, нефтедобыче и торговле оружием, по которым Россия заработала там миллиарды долларов.
      Отдельной статьёй идут многочисленные рабочие контакты PDVSA с нашей "Роснефтью", по которым Россия получила в стране несколько месторождений нефти для разработки, вложив в венесуэльскую нефтедобычу около $7 млрд.

      Так что, с неизбежным крахом экономики, финансового сектора и соответственно, правительства самого Н.Мадуро Россия рискует потерять все налаженные деловые связи и контракты, а её место, по логике вещей, вскоре должны будут занять под предлогом гуманитарной и прочей помощи - наши главные "партнеры" - Соединенные Штаты Америки..
      25.07.18


Нефть и газ Латинской Америки

- Европа выбрала самозванца
- США начинают блокаду Венесуэлы
- Помогут ли Венесуэле «русские штыки»?
- Россия выразила поддержку Мадуро
- Что происходит в Венесуэле и почему это важно для России
- Россия теряет свои активы в Венесуэле

Архив статей
2018 год -
- После ухода из Сирии, США развязывают войну в Латинской Америке
- Зачем Путин инвестирует в Венесуэлу
- PETROBRAS продает НПЗ в Техасе
- "Мёртвая Корова" даст Аргентине свой газ
- Президент Мексики пообещал национализировать нефть
- НОВАТЭК привез газ в Бразилию
- Американские и венесуэльские нефтяники договорились
- Газпром заходит на задний двор США
- NYT: Персонал PDVSA бросает работу из-за кризиса
- Нефтегазовые компании идут в Латинскую Америку
- ConocoPhillips конфискует нефтепродукты Венесуэлы
- США: Венесуэла, у вас есть нефть и золото? Тогда мы идем к вам

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014               GlobalWebTrade@ya.ru