рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Белорусская нефть и газ

Украина панiкуэ - до неё стало доходить

       Говорят, что до жирафа из-за его длинной шеи всё доходит на второй день. Вот и до наших украинских друзей, кажется, начало постепенно доходить, что остановка транзита российского газа через их страну уже стала реальной.
      И тогда их газотранспортная система останется фактически без топлива, а значит - может прекратить своё существование..
      А все их прежние заявления о том, что Россия без их помощи в транзите газа никуда не денется, потому что еще не построены "СП 2" и "Турецкий поток", а за них весь мир и США, уже не работают.


      добыча газа на украине
      Вот и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире ТВ заявил вчера, что в случае потери страной газотранспортной системы, Украину ждёт «югославский сценарий».

      Интересно - шо он здесь имеет ввиду - что Киев, Львов и Мариуполь тоже начнут бомбить страны НАТО во главе с американцами?
      Или что-то еще?

     "В этом году у нас вызовы, после которых мы можем разорваться 1 сентября не только полным дефолтом.
      У нас в этом году 16 млрд выплат (по кредитам - OGT) и судьба трубы... если мы потеряем трубу или она перейдёт какому-то инвестору, то нас ждёт югославский вариант" — говорит Червоненко, выразив сомнение, что новые депутаты Верховной рады, представленные новым президентом Зеленским, смогут справиться с кризисом из-за некомпетентности.

      "Я разочарован, когда смотрю на эти избирательные списки. Это повторение «новых лиц» (интересно - "повторение новых лиц" - это как? - OGT), только ещё хуже, потому что придут много «соросовских», модных, перекрашенные и переобутые" - переживает Червоненко.
      В связи с этим он призвал Владимира Зеленского "говорить всё в глаза" и не допустить, чтобы страна "упала в пропасть".

      Напомним, что совсем недавно, оператор украинской ГТС компания "Укртрансгаз" предупредила о возможной остановке прокачки газа по Украине из-за нехватки средств на оплату контрактов по закупкам газа для технических нужд.
      А Андрей Коболев заявил, что у его "Нафтогаза" так же не хватает денег на закупку газа, при том, что правительство Гройсмана требует от него прежде всего полностью выплатить дивиденты акционерам компании.

      На этом благостном фоне общей перемоги, в конце мая Игорь Коломойский, фактически куратор и спонсор выборов Зеленского, призвал его как президента Украины объявить в стране дефолт, чтобы не выплачивать огромные долги МВФ, на что депутат Рады Вадим Рабинович уже ответил, что с дефолтом нужно подождать, так как тогда простые украинцы совсем обнищают и едва ли смогут выжить.

      Рабинович сказал, что Коломойский просто давно привык не платить по своим собственным долгам, и потому считает это лучшим выходом, а "финансовый доктор" МВФ вот уже 4,5 года "лечит" Украину, из-за чего экономика страны стала полностью "убитой", и страна угодила в безнадежную долговую яму.

      "Конечно, если Украина объявит дефолт, она получит множество ударов от Европы.
      Это и сокращение евроинтеграции, и интеграции в НАТО, и МВФ очень обидится. От Украины отвернутся США и Европа", — сказал на это глава российского Центра этнических и международных исследований, политолог Антон Бредихин.

      И несомненно, выбрав себе комика Владимира Зеленского в президенты, видимо за то, что он делает им смешно, украинцы ту самую пропасть, о которой заявляет Червоненко, и не он один, только очень сильно к себе приблизили.
      Но что поделаешь - когда люди совсем одурели, их от неприятностей уже никто не избавит, потому что они сами - своя главная неприятность..
      - Д.Ж.
      21/06/19


Газ и нефть Украины

- Юрий Витренко снова бредит
- Беларусь готова судиться
- Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью"
- Украина доигралась в европэйский газ
- На Украине кончается европэйский газ
- "Укртрансгаз" заявил о возможности остановки работы украинской трубы
- "Нафтогаз" идёт на принцип
- Миллер ставит Украине предложение
- Женщина с косой пришла за "Нафтогазом"
- В частном порядке: на Украине предложили новый способ закупки российского газа
- У "Нафтогаза" нет денег на газ
- Володимир против "Северного Потока 2"
- Тройной кризис
- Главред (Украина): Запрет РФ на ввоз нефти: кто заработает на бензиновой войне?
- Сколько не получит Украина?
- Кажется, кто-то сомневался, что у РФ есть возможности подперекрыть энергопоток на Украину?
- Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу
- РФ отказалась от переговоров о транзите газа – "НАФТОГАЗ"
- "Нафтогаз" против
- Россияне могут снова устроить газовый кризис
- Киев бьет тревогу: Москва контролирует экономику Украины
- Украина снова жалуется
- Коболев заявил о неизбежности переговоров с Россией

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2019                 GlobalWebTrade@ya.ru