рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Белорусская нефть и газ

Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния

        Похоже, лед тронулся. Пошли сообщения о том, что скоро начнется массовая выдача паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР. Вот, например, “говорящая каска”, главный военный пропагандист укровоинства Дмитрий Тымчук намедни поведал, что “ Оккупационные власти на Донбассе продолжают осуществлять политику, направленную на создание у коллаборантов и местного населения уверенности в скором признании «ЛДНР» со стороны России.

      Так, по информации группы ИС, руководящий состав т.н. «народной милиции ЛНР» был проинформирован о том, что после подписания соответствующего указа президентом РФ В.Путиным, жители «ЛДНР», которые уже имеют «паспорта ЛНР и ДНР», смогут получать паспорта граждан РФ.

      дмитро тымчук Данная информация была озвучена на совещании с участием российских кураторов, которое было проведено в г.Первомайске 05 января 2019 года.

      При этом было указано, что документы на оформление паспорта гражданина РФ необходимо собирать по месту проживания, а выдача самих паспортов будет осуществляться только на территории РФ.
      Указанная информация была преподнесена как факт того, что Россия наконец начала процесс легализации «непризнанных республик».”

      Тымчук, как известно, порожняк не гонит.
      К нему стекается вся информация от добровольных осведомителей из числа сторонников Украины в ЛНР и ДНР. Иногда нам приходится и на Тымчука ссылаться.
     В данном случае понятно, что России не выгодно во всеуслышанье самой объявлять о паспортизации граждан ДНР и ЛНР. Это может вызвать ненужную негативную реакцию на Западе. А вот неофициально довести о том, что процесс пошел, нужно. И здесь Тымчук как нельзя кстати.
     Заглотил, что называется, инсайд.

      Вопрос о предоставлении гражданства России жителям ДНР и ЛНР давно назрел. Так считают многие. В последние дни об этом в российских СМИ на сей счет проявилась заметная активность, на которую, однако, реакции властей РФ не последовало.
      И вот в развитии темы “инсайд от Тымчука”, завершающийся фразой, было о “начавшейся легализации непризнанных республик”.

      Многие считают такое решение России запоздалым.
      Справедливо было бы отметить, что это и так, и не так. Раздачу российского гражданства, как и процесс признания ЛНР и ДНР, следовало бы начать еще в 2014 году, но стратегическая ошибка Кремля, признавшего незаконные президентские выборы на Украине и легитимности избранного Президента Порошенко, не представило такой возможности.

      В результате было потеряно 4 года, а Минские соглашения, на которые Россией возлагались надежды, пошли на пользу только укрепившемуся за это время киевскому режиму.
      Так то оно так, да не совсем. Издержки Россия понесла колоссальные, это факт. Но правильно ставить вопрос "Во имя чего?", а не "В силу каких собственных ошибок?"

      Да, Путин, на первый взгляд, все последние 4 года в отношении Украины занимался полумерами, а на самом деле изображал нерешительность, ибо в том случае, если бы он решился на ликвидацию украинского нацистского государства, можно было бы со 100% вероятностью утверждать, что не было бы ни Турецкого, ни Северного потока-2, жизненно необходимых для России.

      Сегодня ситуация изменилась. Турецкий поток построен, а Северный поток-2 строится и его строительство необратимо, какие бы истерики американцы не закатывали.
      А это означает конец в обозримом будущем украинского газового транзита, и надежную привязку Европы к российскому газу.

      События на Украине нельзя рассматривать только в свете “доктрины Бжезинского”, хотя сегодня в четком соответствии с ней наносится удар по православию, последнему, по мнению американского поляка, оставшемуся столпу Русского мира, после падения которого неизбежно рухнет и Россия.
      На наш взгляд, имея ввиду программу максимум (по Бжезинскому), прагматичные американцы разыгрывают прежде всего газовую карту, расчищая путь в Европу своему сжиженному газу, которого начиная с конца 2019 года у них будет очень много.

     Сейчас в США всего два действующих завода по производству LNG — Sabine Pass (Луизиана) мощностью 18 млн. тонн и Cove Point LNG (Мэриленд) — 5 млн. тонн в год.
      А в конце 2019 г. с учетом расширяющихся и вновь вводимых мощностей США планируют производить 78 млн. тонн в год, а к 2025 году более 100.

      Если учесть, что из тонны сжиженного газа получается 1250-1330 кубов, то старушке Европе предполагается всеми правдами и неправдами втюхать не менее 97,5 миллиардов кубов газа.
      Естественно, весь объем планируется на Европу, и Северный поток-2, с его пропускной способностью в 55 миллиардов кубов в год, и Турецкий поток с его 2-й ниткой для Южной Европы в почти 16 миллиардов кубов в год, никак в их планы не вписывается.
      71 миллиард кубов российского газа необходимо вывести из игры.


      А для этого нужно заблокировать новые российско-европейские магистральные газопроводы, после чего снова сделать актуальным украинский транзит.
      А с украинским транзитом легко покончить, спровоцировав Киевский режим, полностью подконтрольный США, на войну с Россией. После этого ЕС некуда будет деться от американского сжиженного газа.

      Намерения американцев предельно прозрачные.
      Но, всё-таки, всё будет решать временной фактор. Протоптавшись на месте 4 года и ограничившись полумерами, Россия смогла закончить Турецкий поток и запустить строительство Северного, а США не успели довести украинскую армию до такого состояния, когда она сможет достаточное для раздутия всемирной истерии и введения всеобъемлющих санкций против России, противостоять российской армии, и не потерпеть быстрое поражение.

      Порошенко в 2018 году на войну не решился.
     Теперь ему предстоят Президентские выборы, и Россия получила отсрочку от войны по меньшей мере до конца апреля, до 2-го неизбежного тура.
     А вот дальше уже варианты, которые, впрочем, просчитываются.
      Источник - cont.ws
      17.01.19


Статьи об энергетике Украины

- Украина: срыв американской газовой стратегии
- Хлопцы хотят по европейским правилам
- Коболев: дешевый газ разорит Украину
- Белорусские расклады: чего на самом деле хочет Лукашенко
- МВФ добивает Украину газом

2018 год -
- Что и требовалось доказать
- "Нафтогаз" продаёт трубу
- Украина снижает тариф на прокачку газа. Прокачиватели против
- Украина платит за россиский газ больше чем Европа
- Минск назначил Москву виноватой в своей глупости и жадности
- Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на новые переговоры
- Украина в ноябре закупила европейский газ по рекордно высокой цене
- Скидка на газ уплыла от белорусов
- В Киеве начали подозревать, что "Северный Поток 2" всё таки построят
- Українці расстроились за газ
- Лукашенко хочет платить за газ как россиянин
- Потери Минска от налогового маневра в РФ могут составить около $10 млрд
- Гройсман на улице обсудил с Меркель «Северный поток 2»
- Украина, холодомор: массовые протесты из-за отсутствия тепла
- Энергетическое самоубийство Украины
- Украина попала в зависимость от российского бензина
- Кривой Рог взбунтовался. Далее - везде
- Россия держит Украину за солярку
- На Украине начались холода
- "И ты, Брут?": Киев вздрогнул от предательства "Нафтогаза"
- Парубий предложил отдать украинскую ГТС Америке
- Рада хочет остановить рост цен на газ
- Украина продолжает ставить рекорды
- «Мазепа и Бандера еще поработают на Украину»
- Украина переходит к плану "Б"
- Премиальные для мамы главы «Нафтогаза»

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2019                 GlobalWebTrade@ya.ru