рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Белорусская нефть и газ

Володимир против "Северного Потока 2"

        Украинский президент Владимир Зеленский в своем визите в Брюссель сказал, что он готов "вести переговоры с Россией", при этом с генсеком НАТО Столтенбергом он обсудил участие Украины в учениях НАТО в Черном море, на которых, понятно, будет отрабатываться военное противостояние с флотом РФ. зеленский в нато
      Военные учения запланированы на июль, заявил Йенс Столтенберг.


      Зеленский снова поблагодарил страны Запада за поддержку независимости Украины, и заверил, что украинская сторона в перспективе будет еще теснее сотрудничать с НАТО, впрочем, не исключая и поиск "точек соприкосновения с Кремлем".

      В ходе брифинга с польским президентом Анджеем Дудой он заявил также, что Украина будет и далее противодействовать строительству российского газопровода «Северный поток 2», а Украина и Польша должны активно взаимодействовать в отрасли энергетики. Обе страны должны, по его словам, продолжать противодействовать «Северному потоку 2».

      «Важным направлением нашего общего взаимодействия на европейском уровне является вопрос энергетической безопасности, сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы и противодействие «Северному потоку 2», — заявил Зеленский.
      По словам экс-комика, борьба с газопроводом поможет сохранить стратегическую роль газотранспортной системы Украины в обеспечении Европы топливом.

     И вчера на этом фоне американцы рассказали, что новый президент Украины запросил у них новое вооружение. Об этом он говорил на встрече с Робертом Портманом, сопредседателем особого собрания "сторонников Украины" в Сенате США. (А старое куда дели, интересно - уже снова продали на Донбасс, или поломали? - OGT)

      На заявления Зеленского уже ответили в России.
      Глава комиссии Совфеда по вопросам информационной политики Алексей Пушков сказал, что Владимир Зеленский следует по проторенной дороге.
      И ему лучше было бы поразмыслить "над сохранением газотранспортной системы возглавляемой им страны", потому что без российского газа от «стратегического значения» Украины останется «один пшик».

      Хотя призывы "поразмыслить", "проявить здравый смысл" и прочие благопожелания к нашим что украинским, что американским партнерам звучат уже давно как пожелание здоровья умирающему.
      06.06.19


Газ и нефть Украины

- Юрий Витренко снова бредит
- Беларусь готова судиться
- Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью"
- Украина доигралась в европэйский газ
- На Украине кончается европэйский газ
- "Укртрансгаз" заявил о возможности остановки работы украинской трубы
- "Нафтогаз" идёт на принцип
- Миллер ставит Украине предложение
- Украина панiкуэ - до неё стало доходить
- Женщина с косой пришла за "Нафтогазом"
- В частном порядке: на Украине предложили новый способ закупки российского газа
- У "Нафтогаза" нет денег на газ
- Тройной кризис
- Главред (Украина): Запрет РФ на ввоз нефти: кто заработает на бензиновой войне?
- Сколько не получит Украина?
- Кажется, кто-то сомневался, что у РФ есть возможности подперекрыть энергопоток на Украину?
- Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу
- РФ отказалась от переговоров о транзите газа – "НАФТОГАЗ"
- "Нафтогаз" против
- Россияне могут снова устроить газовый кризис
- Киев бьет тревогу: Москва контролирует экономику Украины
- Украина снова жалуется
- Коболев заявил о неизбежности переговоров с Россией

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2019                 GlobalWebTrade@ya.ru