рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Белорусская нефть и газ

Женщина с косой пришла за "Нафтогазом"

       Бывший премьер Украины и теперешний лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко продолжает свою политическую линию в отношении "Нафтогаза", который она обещала закрыть в случае своей победы на выборах президента.
      Вчера она заявила, что нынешний премьер-министр Владимир Гройсман и глава "Нафтогаза" Андрей Коболев "разваливают газотранспортную систему Украины" и поэтому хочет инициировать расследование в их отношении.


      Для этого она готовит заявление в Государственное бюро расследований, где она потребует расследовать правомочность действий Гройсмана и Коболева. тимошенко

      Основанием такого расследования, по сообщению телеканала NewsOne она считает подозрение обоих в намеренных действиях, ведущих к развалу газотранспортной системы Украины.

      По словам Тимошенко, процесс по развалу ГТС был начат при Петре Порошенко, когда по требованиям "европэйскiх стандартов" для продолжения транзита российского газа в Европу через украинскую ГТС необходимо было разделить "Нафтогаз Украины" на две компании - продающую, и управляющую транспортировкой газа..

      "Завтра в Государственное бюро расследований будет передано заявление против Гройсмана и Коболева, которые де-факто ведут процесс искусственного банкротства газотранспортной системы, ее развала", - заявила вчера Юлия Тимошенко.

      Ну и далее, по старой украинской традиции смотреть на мир с оптимизмом и переоценивать в разы свои возможности, Юлия Владлимировна заявила, что газотранспортная система Украины при условии привлечения инвесторов и масштабной работы над добычей газа внутри страны, сможет через три года "составить конкуренцию России по транзиту газа в Европу".
      Для чего в эфире ТВ она предложила "задействовать одесский и николаевский порты на прием сжиженного природного газа".

      "Во-первых, у нас разведано 960 миллионов м3 газа, почти триллион. Мы знаем, где и как бурить...
      Это говорит о том, что, если мы начнем прямо сейчас ЗАПУСКАТЬ ИНВЕСТОРОВ, масштабно добывать, то через 2-3 года мы запустим собственную систему, которая составит конкуренцию России по транспортировке газа в Европу и полноценно обеспечит всю Украину".

      Для чего, по словам Тимошенко в одесском и николаевском портах нужно построить СПГ-терминалы, "которые не строились там исключительно вопреки национальным интересам Украины, ..потому что за спиной государства всегда были договоренности, чтобы не пускать в страну альтернативные потоки газа".

      Можно подумать, что раньше это не она сама стояла "за спиной государства", подписывая с Владимиром Путиным соглашения о транспортировке, за которые на неё потом на Украине заводили уголовные дела.

      Так что Юлии Владимировне совсем не нравится "европейский путь" развития украинской ГТС, по которому её из последних сил пытаются направлять Гройсман и Коболев, и вместо которого она предлагает свой - украинский путь - конкуренции с Россией на газовом рынке Европы путём постройки двух терминалов и "запускания инвесторов" в Украину, подобно рыбок в аквариум.
      Вспоминается её классическая фраза пятилетней давности что-то типа "Дайте нам атомное оружие, и мы убём всех этих кацапов" - вот так у них всё просто.
      - пишут СМИ
      18.06.19


Газ и нефть Украины

- Юрий Витренко снова бредит
- Беларусь готова судиться
- Миллер призвал Киев не "ставить телегу перед лошадью"
- Украина доигралась в европэйский газ
- На Украине кончается европэйский газ
- "Укртрансгаз" заявил о возможности остановки работы украинской трубы
- "Нафтогаз" идёт на принцип
- Миллер ставит Украине предложение
- Украина панiкуэ - до неё стало доходить
- В частном порядке: на Украине предложили новый способ закупки российского газа
- У "Нафтогаза" нет денег на газ
- Володимир против "Северного Потока 2"
- Тройной кризис
- Главред (Украина): Запрет РФ на ввоз нефти: кто заработает на бензиновой войне?
- Сколько не получит Украина?
- Кажется, кто-то сомневался, что у РФ есть возможности подперекрыть энергопоток на Украину?
- Лукашенко пытается посадить Россию за стол переговоров по нефти и газу
- РФ отказалась от переговоров о транзите газа – "НАФТОГАЗ"
- "Нафтогаз" против
- Россияне могут снова устроить газовый кризис
- Киев бьет тревогу: Москва контролирует экономику Украины
- Украина снова жалуется
- Коболев заявил о неизбежности переговоров с Россией

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2019                 GlobalWebTrade@ya.ru