рынок нефти и газа
события и новости мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Нефть Латинской Америки

Американцы снова угрожают Венесуэле из-за "недостатков" её демократии

      Постоянный представитель США при ООН Ники Хейли заявила, что Америка не исключают введения эмбарго на импорт тяжелой нефти из Венесуэлы.
      Если внутриполитическая ситуация в Венесуэле не будет устраивать критериям демократии (то есть не начнутся уступки проамерикански настроенной оппозиции), США введут эмбарго на закупку её нефти. Ранее Вашингтон уже ввел санкции против президента Н. Мадуро и государственой нефтяной компании PDVSA.


      Перед этим президент США с трибуны ООН жестко критиковал политическое руководство Венесуэлы, обвиняя его в диктатуре и нарушениях прав человека в стране. Хорошо, что не пригрозил хотя бы всех уничтожить..
      Вашингтон устами Н.Хейли заявляет, что готов к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если её правительство не изменит свой курс.
      В самой Венесуэле тем временем ищут выход из политического и экономического кризиса, сформировав летом Конституционную Ассамблею, которую не признаёт оппозиция, и приняв решение начать торговлю своей нефтью используя в качестве валюты не доллары, а юани.

      Видимо, это последнее решение властей суверенной Венесуэлы окончательно вывелаоиз себя не только Д. Трампа, выступающего за уважение суверенитета других стран (кроме видимо, Венесуэлы, С.Кореи, Ирана, Сирии, России, Китая и пр.), но и американские нефтегазовые компании и банки.
      Ведь всем понятно, что если страны и дальше будут отказываться от американских денег, доллар начнёт терять статус мировой валюты, что является, по мнению американцев, недопустимым.

      Николас Мадуро, в ответ на обвинения Вашингтона заявляет, что тогда венесуэльской компании PDVSA придётся остановить работу заводов бывшей американской нефтегазовой компании Citgo, перешедшей в 80-е г.г. к Венесуэле, обеспечивающей значительную долю американского рынка нефтепродуктов.

      Citgo в Америке принадлежат 3 трубопровода, доля в 6 американских трубопроводах и 3 НПЗ - в Техасе, Луизиане и в штате Иллинойс. На предприятиях Citgo перерабатывается за сутки до 749 тыс баррелей нефти, из которых почти треть поставляется из самой Венесуэлы.
      Так же компания владеет сетью АЗС и 48 терминалами нефтепереработки в 20 американских штатах.

      Будем надеяться, что Ванесуэла не повторит печальной участи Ирака, Ливии и Сирии, где из-за полезных ископаемых цивилизованное мировое сообщество во главе с США так же решило навести порядок с демократией и правами человека, и военно-техническое сотрудничество с Россией поможет ей в этом..
      26/09/17

Статьи о нефти и газе Латинской Америки

- Роснефть начала операцию в Венесуэле
- Россия берет под контроль нефтедобычу Венесуэлы?
- Венесуэла стала обозначать цену на свою нефть в юанях вместо доллара
- Венесуэла предлагает уйти от доллара
- Венесуэла может перенаправить поставки нефти с США на другие страны
- ЛУКОЙЛ получил в Мексике месторождение с тяжелой нефтью
- Petrobras для погашения долгов выпустила облигации на 4 млрд долл США. Результат хороший
- Кризис продолжается. НПЗ Венесуэлы по-прежнему загружены на 30%
- Венесуэла не отдаст Обаме нефть без боя
- У бразильской Petrobras новый исполнительный директор
- Аргентина отменила тендер на поставку СПГ
- Пятая часть доказанных запасов нефти и газа Мексики «испарилась»

Сделано в ORBI Яндекс.Метрика       Рынок нефти и газа 2014-2018       +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru