рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Природный газ

Американский СПГ застрял в Панамском канале

      Планы компаний-производителей СПГ из США выйти на газовый рынок в Азии уперлись в пропускные возможности Панамского канала.
      И теперь американским компаниям придётся искать деловые компромиссы с администрацией важнейшей транспортной артерии.


      Напомним, полтора года назад, в Панамском канале открылся новый маршрут для пропуска крупнотоннажных судов, в том числе танкеров-газовозов СПГ.
      И теперь американским трейдерам уже было не нужно направлять СПГ-танкеры через Атлантический и Индийский океаны, или через Магелланов пролив - их маршрут в страны Азии теперь сократился до 11 суток.панамский канал

      Но за прошедшие с момента открытия 17 месяцев постоянный поток проведения американского СПГ через Панамский канал не получился, и сейчас через него может проходить лишь один танкер в сутки, и администрация пока не соглашается увеличивать их пропуск.
      Дело в том, что заявленную в начале пропускную способность нового маршрута - 12 судов в сутки выдержать панамцам не удается, все, что они могут обеспечить – провод по каналу восьми судов.
      Только к 2019 году администрация планирует увеличить кол-во проводок до 10.

      На канале просто не хватает буксиров для сопровождения крупнотоннажных судов, их сейчас только 46, хотя требуется вдвое больше.
      Пока же администрация транспортной артерии планирует закупить только 12 новых буксиров.
      Проблема в том, что после окончания работ по расширению Панамского канала, у его владельцев осталось долгов на $2,3 млрд, и пока они не выплатят кредиты, больше не готовы тратить деньги на покупку новых буксиров, тем более что доходы от проводки судов их вполне устраивают.

      Полностью гружёный контейнеровоз типа Neopanamax за проход через канал платит 1,2 млн долларов, стандартный танкер перевозящий СПГ емкостью цистерн в 170 тыс кубометров — только $460 тыс.
      Поэтому и неудивительно, что заявки от контейнеровозов владельцами канала удовлетворяются в первую очередь, иногда в ущерб интересам владельцев танкеров.
      Конечно, американские СПГ-продавцы могут платить за проход через канал и больше, получая возможности для еще двух-трёх проводок в день, но тогда цена их сжиженного газа окажется выше, чем катарского или австралийского СПГ, и он потеряет конкурентоспособность.

      Пока между администрацией Панамского канала и представителями первого и пока единственного действующего в США СПГ-экспортера, компании Cheniere Energy Inc. идут переговоры...
      13/12/17

Статьи о природном газе

- Россия vs США: кто выиграет СПГ-битву за Азию
- Россия готова к жесткой борьбе за поставки СПГ в Азию...
- Россия обладает крупнейшими запасами природного газа
- Газпром подписал контракт с Ганой
- Якутский метанол для Японии
- Попутный нефтяной газ (ПНГ) в России
- Прогноз рынка СПГ от Shell
- Еврокомиссия одобрила совместный поект по сжижению газа

Сделано в GWT Яндекс.Метрика        Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru