рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Аргентина отменила тендер на поставку СПГ

        Аргентинская Enarsa аннулировала тендер на закупку большой партии СПГ этим летом из-за завышенной цены, которую запросили поставщики. Enarsa не хочет платить больше $4 за миллион BTU (тепловых единиц), в то время как они не захотели снижать цену ниже $5 за миллион BTU.

      И это объясняется довольно тяжелой сицуацией на мировом рынке СПГ(ведь сырая Нефть и цена природного газа всегда взаимосвязаны, и долгосрочные контракты на продажу СПУ устанавливается от стоимости нефти.
      Стоимость СПГ на спотовом рынке в Сингапуре упала до $4 за миллион B\U, и это самая низкая цена с начала торгов в 2014 году, помимо этого в 2016г. будут начинать работу заводы СПГ на выработку объема 42 млн тонн в год, что увеличивает предложение на 14%.
      Нефтегазовые компании планировали резкий скачок упроса на СПГ Японии и Ю.Корее - двух крупнейших в мире потребителей сжиженного газа, но из-за экономического замедления они сократили потребление на 4 млн тонн.
      Избыток предложения на рынке СПГ может затянуться, и производители уже начали сворачивать свои СПГ-проекты.
      30.04.16г.

Статьи о нефти и газе Латинской Америки

- Венесуэла может перенаправить поставки нефти с США на другие страны
- ЛУКОЙЛ получил в Мексике месторождение с тяжелой нефтью
- Petrobras для погашения долгов выпустила облигации на 4 млрд долл США. Результат хороший
- Кризис продолжается. НПЗ Венесуэлы по-прежнему загружены на 30%
- Венесуэла не отдаст Обаме нефть без боя
- У бразильской Petrobras новый исполнительный директор
- Пятая часть доказанных запасов нефти и газа Мексики «испарилась»

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru