рынок нефти и газа
события и новости мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Нефть и газ Европы

Болгария выступила против Лукойла

      Болгарские власти снова показали своё отношение к России.
      Сегодня всё, что вредит нашей стране, или выставляет её в дурном свете - расхожий товар в странах Европы. Он хорошо и продаётся, и обменивается на другие "товары"..


      После остановки болгарской правящей элитой выгодных для их страны совместных с РФ проектов - нефтепровода Бургас-Александруполис, строительства атомной станции в Белене и главное - отказа от проекта газопровода Южный поток - болгарская сторона стала ненавязчиво намекать о вине в этом властей и политики России.

      И среди подобных заявлений не так давно было сказано о готовности болгар к возврату к Южному Потоку, отказ от которого был как бы чистым недоразумением.. Но российская сторона уже вовсю занялась Турецким потоком и потому болгары ответа здесь не получили.

      При этом продолжается по инерции и игра "на братских чувствах" - политики Болгарии ударяются в исторические параллели и добрые воспоминания об общем социалистическом и историческом прошлом.. Болгария-Россия

      В конце прошлого года комиссия по защите конкуренции Болгарии начала расследование против российского Лукойла по причине возможного «искажения конкурентной среды на рынке розницы».
     Кто сможет внятно объяснить предмет "расследования" - тот молодец!

      Лукойл в бумагах комиссии был назван «лидером преступного консорциума», в который так же вошли семь других компаний - Shell Болгария, OMV Болгария, NIS Petrol, Hellenic Petrolleum, Rompetrol и Bulgarian Petrol.

      Болгарское руководство волнует, что указанные компании тесно связаны с Россией - например, четвёртая в мире компания Shell имеет опасные для Болгарии связи с Россией, а NIS Petrol, и вовсе является «внучкой» русского Газпрома.

      В Болгарии еще в 2016 году производили аудит документации "фигурантов антимонопольного дела", и если результаты расследования окажутся не в пользу российского Лукойла, имеющего в стране более 200 заправочных станций и единственный в стране НПЗ «Лукойл Нефтохим Бургас», то штраф может достигнуть $158 млн.

      К этому нефтепереребатывающему заводу у правительства Болгарии тоже накопились претензии - НПЗ, обеспечивающий 70% болгарского рынка топлива, подозревают в экспорте своих нефтепродуктов по более низким ценам, чем они продаются внутри самой Болгарии. Законы рынка и частного предпринимательства, видимо в данном случае значения для болгарских "партнеров" значния не имеют - тут же русские ведут себя как хотят!

      И поэтому эксперты отрасли призывают к большой осторожности в вопросах взаимодействия с такими "партнерами", ради "европейской солидарности", а на деле ради помощи извне в удержании ими либеральной власти, готовыми похоронить любой, даже выгодный им самим совместный проект..
     Украина - слава Богу, должна уже чему то была нас научить..
     06/05/17

Статьи о газе и нефти Европы

- В Польшу впервые прибыл танкер со сжиженным газом из США
- Евросоюз против "Газпрома": Брюссель хочет покупать газ из Алжира
- Польша будет сопротивляться проектам Газпрома
- Потребность Европы в российском газе растет
- ЕС занялся проектами СПГ-терминалов
- Швеция сменила позицию по "Северному потоку 2"
- Европе уже не хватает газа?
- ЕС хочет пересмотра контракта Газпрома с Сербией
- Европа может остаться без газа
- В Швеции испугались труб Газпрома
- Италия тоже готова обойти Украину
- Россия хочет от ЕС гарантий по новым газовым проектам
- Норвегия сократит инвестиции в нефтегазовый сектор
- Cтраны Евросоюза будут зависеть от российского газа еще 25 лет
- Британия наращивает покупку российкого газа
- Россия и Иран могут поделить газовый рынок ЕС
- Газпром наращивает поставки газа в ЕС
- Словакия примет участие в «Северном потоке 2»
- В Норвегии нефтяники готовят забастовку
- Германия борется за «Северный поток 2»
- Польша сопротивляется проекту "Северный Поток 2"
- Россию обвиняют в «газовом расколе» Европы
- Газовый саботаж Европы. Пиррова победа Греции?
- Российский газ занимает рынок Европы
- Газпром вытесняют из Италии

Сделано в ORBI Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа 2016           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru