рынок нефти и газа
события и новости мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Нефть и газ Европы

Британская энергетическая компания National Grid предупреждает

      Цены на природный газ на британской National Balancing Point (NBP) в ходе торгов в четверг подскочили до 250 пенсов за терм, что является максимальным показателем за десятилетие, сообщает агентство Bloomberg.
      Причиной роста цен на газ в Европе остается холодная погода - холодный фронт, который европейская пресса прозвала "Зверем с Востока" (Beast from the East). По официальным данным, спрос на газ в среду на 28% превышал средний уровень для этого времени года.


      Кроме того, рынок реагирует на новость о существенном сокращении поставок газа из хранилища Rough, принадлежащего Centrica Plc и являющегося крупнейшим в стране. По словам представителей компании, сокращение продлится с 5 утра четверга до 5 вечера по местному времени в связи с работами по техобслуживанию объекта. Ранее сообщалось о перебоях с поставками из Норвегии, главного поставщика газа в Великобританию.

      National Grid Plc, оператор газораспределительной сети Великобритании, предупредил о возможном дефиците топлива в конце дня. national grid

      При этом метеорологи предупреждают, что на Британские острова движется атмосферный фронт, который может принести обильные снегопады.
      Идеальный шторм морозной погоды и проблем с поставками создаёт огромный моментный спрос на газ.
      Дефицит газа вряд ли повлияет на потребителей, но может помешать британским компаниям, если не потребует дополнительных поставок.

      National Grid выпустила предупреждение о том, что в Великобритании не будет достаточного количества газа для удовлетворения спроса в четверг, поскольку температура резко упадет, а импорт пострадал от перебоев в работе.
      Считается маловероятным, что ситуация повлияет на снабжение домашних хозяйств, но, если достаточное количество дополнительных поставок газа по трубопроводу или суднам не будет достигнуто, это может повлиять на промышленных потребителей.

      В течение дня оптовые цены на газ взлетели на 74% до 200 пунктов за период после официального предупреждения о дефиците, который выступает в качестве призыва к поставщикам для увеличения объема газа в четверг.
     Цены с тех пор упали до 170p. Прогноз National Grid на этот день показывает дефицит в течение дня 49,5 млн. Куб. М ниже прогнозируемой потребности страны в 395,7 млн. Куб. Предупреждение национальной сети направлено на восполнение этого пробела.

      Широко распространенный снег и температура -7.8C из-за « Зверя с Востока» и «Штормовой Эммы» побудили потребителей разгонять их отопление. Органы общественного здравоохранения рекомендуют температуру в помещении 18 ° C.
      В результате спрос на газ достиг пятилетнего максимума, по мнению наблюдателей рынка Platts.

      Ситуация усугубляется несколькими перебоями в поставках, включая проблемы с трубопроводом в Нидерланды, сокращение потоков газа из Норвегии и технические проблемы на объектах в Великобритании, включая терминал Северного Моркамба Барроу.
      Резкий скачок цен на газ намного выше, чем в декабре после того, как крупный нефтепровод Северного моря был закрыт для ремонта.

      Этот кризис является первым крупным испытанием в области энергетической безопасности Великобритании, поскольку в прошлом году Centrica закрыла крупнейшее в стране хранилище газа. Хранилище Rough в Северном море составлял 70% хранилища газа в Великобритании.
      Источник - aftershock.news
      Оригинальный источник - theguardian.com
      01/03/18

Статьи о газе и нефти Европы

- Варшава хочет заменить российский газ
- Польша хочет отравить Северный Поток 2 "делом Скрипаля"
- Италия стала продавать российский газ
- Глава немецкой Wintershall заявил
- Холода не дадут Британии забыть о русском газе
- Новое правительство Меркель не обрадует российский ТЭК
- Польша мечтает о своем трубопроводе и даже о своём газе
- Немецкая практичность против европейского газового спора
- Польша придумала еще один путь получения газа
- Плоды уступок в Баренцевом море: как Норвегия пользуется ошибкой России
- Альтернативная энергетика вызывает в Европе недовольство людей
- Россия всё больше занимает европейский газовый рынок
- Сжиженный газ с “Ямал СПГ” приплыл в Европу
- Может ли Россия перекрыть Европе газ?
- Итальянская La Stampa пророчит ЕС газ по талонам
- Взрыв в Баумгартене отрезвил европейцев
- Авария в Австрии поможет в строительстве новых газопроводов?
- В Австрии взорвался газопровод
- Альтернативная энергетика в Европе - ложь от первого до последнего слова?
- Датчанин Андерс Фог Расмуссен призвал немцев к благоразумию
- Председатель ЕС Дональд Туск призвал скорее принять поправки, тормозящие МГП Северный поток 2
- Еврокомиссия решила затопить проект Северный поток 2
- Американские танкеры привозят в Европу сжиженный газ из России?
- Постиндустриальная энергетика
- В Норвегии налогом могут убить популярность электромобилей

Сделано в ORBI Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа 2014-2018           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru