рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Политика и энергетика

Дешевая нефть угрожает электромобилям

      В конце 2015 г. закончились первые 5 лет широких продаж авто на электрической тяге в США и Европе, обозначив устойчивые тенденции эволюции их рынка.
     Преимущество электромобилей сегодня состоит в их высокой технологичности и экологичности, им помогает прогресс в производстве батарей и новых комплектующих, а так же широкая государственная поддержка.
     На стороне же традиционных бензиновых автомобилей сегодня - их традиционный спрос, развитый традиционый сервис и огромная инфраструктура, и, что немаловажно - дешёвая нефть.
      Что же станет более популярным в ближайшие годы - бензоколонка или розетка?

      дешевое топливо
      Сегодня меняется роль нефти и нефтепродуктов в мировом хозяйстве - последние 12 лет Международное энергетическое агентство (МЭА) постепенно снижает прогнозируемые объёмы нефти, которые будут нужны человечеству в 2030 г.
      С 2004 года прогнозируемые цифры уменьшились на 25% - до 18,5 млн тонн в сутки.

      Что же является главным источником снижения мировой потребности в сырой нефти и нефтепродуктах?

     Больше 100 лет основным фактором роста спроса на нефть в мире был транспорт, который потребляет до 65% - и спрос на дизель, авиационный керосин, бензин и ГСМ никогда ранее не снижался.

      В 2016 году традиционному автомобилю, использующему бензин как продукт нефтепереработки исполняется 130 лет. В 1886 г. Карл Бенц получил патент № 37435 "Автомобиль, работающий на бензине" на "Трицикл Бенца №1".
  &nnbsp;  В бензобаке было 2 л бензина, которого хватало на 16 км., при этом этот автомобиль развивал скорость до 16 км/ч.
      За прошедшие годы автомобили с бензиновым мотором изменились до неузнаваемости, включая экономичность моторов и системы очистки выхлопа - кроме того, на чем они все ездят.

      Ниже представлены те причины, которые, скорее всего уже сейчас приводят к снижению спроса на автомобильное топливо и в конечном счете на сырую нефть :
      - значительное уменьшение расхода топлива за 20 лет современных автомобильных и авиационных моторов
      - урбанизация и развитие интернета, что делает необходимые поездки более короткими и редкими
      - лоббирование альтернативных источников энергии со стороны правительств
      - борьба с автомобильными пробками в больших городах и как следствие - снижеие использования частного автотранспорта...
      В разных странах мира в дорожной эксплуатации находится уже около 1,5 млн электромобилей, и каждый год на рынок выпускается по 10 новых электромобилей. Почти все крупные автопроизводители стараются создавать хотя бы по одной модели на полностью электрической тяге в год.
     

      Но начиная с 2014г. из-за падения мировой цены на нефть и нефтепродукты привлекательность электромобилей для потребителя снизилась - так в США, удешевление бензина с $3,5 до менее $2 за галлон привело к первому за 5 лет снижению продаж электромобилей – с 123 тыс. в 2014 г. до 116 тыс. в 2015 г., то есть на 6%.

      Сейчас разница стоимости владения электромобилем и его бензиновым одноклассником в течние 5 лет выросла примерно с 2,2 до 5,4 тыс. долларов в пользу последнего, причем максимальное сокращение продаж пришлось в массовом сегменте, где цена является часто решающим фактором..
      В странах же Европы из-за большей стабильности цен на бензин и дизель из-за высоких акцизов, продажи электромобилей по сравнению с 2014 г. выросли наполовину - в 2015 г. в ФРГ их было продано 23,5 тыс. против 13,3 тыс. (+77%).

      Ну и кроме удешевления автомобильного топлива, фактором мешающим продажам электромобилей может стать ожидаемое сокращение стимулирования со стороны государства - страны с самым щедрым субсидированием и льготами при покупке электромобиля, начали поднимать тему их пересмотра или даже отмены.
     02/05/16

Политика и энергетика. Статьи

- МВФ: мировая экономика пострадала от нефтяного кризиса сильнее, чем ожидалось
- Как Путин изменил судьбу нефти
- Forbes: Российские нефтяные компании преподали американским урок выживания
- Газовые когти Газпрома
- Газпром снова говорит о Турецком потоке (ТП)
- Курды Ирака позвали РФ добывать нефть в Курдистане
- Причина войны в Сирии - газопровод
- ОПЕК призвал США ограничить добычу нефти
- Битва за Ближний Восток
- В ближайшее время нефть ждет сильный рост
- Что может поднять цену нефти до $250?
- Болгария надеется на реанимирование Южного потока?
- Royal Dutch Shell сокращает инвестиции на 20%
- Швеция откажется от нефти и газа
- Литва, Латвия и Польша затеяли строительство газопровода GIPL
- ИГ на службе нефтяной контрабанды
- Европейцев научат жить по шариату
- Экономическая война США провалилась
- ОПЕК выигрывает ценовую войну у США
- Сланцевая нефть уходит с рынка

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru