рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Нефть и газ Европы

(если у Вас где-то открывается неверная или старая страница - возможно это кэш Вашего браузера - нажмите F5)

Европа призывает Украину не сдаваться, и продлить, наконец, этот проклятый договор

        украинский буратино
      Как известно, для Европы главными являются три вещи - безопасность, комфорт и выгода - когда у них все эти вещи на месте - то это демократия.
     Демократией в других странах является так же всё, что обеспечивает Европе ЕЁ демократию.
      И поставки дешевого газа из варварской России являются для неё одним из способов поддержания европейской демократии, то есть привычного существования за счет окружающих стран.


      А одним из всегдашних путей этих поставок была так же демократическая, по мнению Европы, Украина.
     Но тут возникла опасность остаться без части этих поставок, потому что Украина может перестать поставлять Европе дешевый варварский газ.

     Ведь до окончания действия транзитного договора между Россией и Украиной осталось полгода, и европейские страны, не желая оставаться без газа, стали призывать Украину срочно начать новые переговоры с Газпромом.
      Напомним, что первые переговоры России и Украины по продолжению газового транзита окончились ничем, и во многом из-за позиции самой Европы, которая была там третьей стороной.

      Именно с подачи Еврокомиссии и её представителя Мароша Шефчовича украинцы выставили Москве идиотские условия заключения очень нужного им самим договора - срок нового транзита не менее 10 лет, объем прокачки - не менее 60 млрд м3 в год и высокий ценник за прокачку ордынского газа через свои трубы, что в Москве сразу мягко назвали для себя неприемлемыми условиями.

      И вот теперь, тот же Марош Шефчович, пребывая в Киеве на инаугурации нового украинского президента Владимира Зеленского, заявил о необходимости срочно начать следующие трехсторонние переговоры с Россией для продления/ переподписания договора на транзит российского газа через Украину в ЕС.

      В Евросоюзе считают вопрос продолжения транзита очень важным: "Допустить даже кратковременного прерывания транзита газа через Украину в 2020 году ввиду отсутствия нового контракта с Газпромом нельзя, поскольку его перезапуск может оказаться невозможным, если Россия сможет поставлять 100% законтрактованных объемов в Европу по новым маршрутам в обход Украины" - сказал Шефчович.

      Шефчович считает, что в продлении договора должен быть заинтересован и сам Киев, ведь небольшая пауза в транзите может "спровоцировать Москву начать поставки всего необходимого Европе газа другими маршрутами – по Северному и Турецкому потокам" - хотя Москва и так собирается это сделать, просто он, видимо, не в курсе.
      А ведь такой сценарий, по мнению словака Шефчовича, поставит крест на украинском транзите.

      Появилась информация, что «Нафтогаз Украины» якобы снова готов обсуждать с Газпромом договор на транзит газа, а в качестве уступки украинцы теперь предлагают снизить законтрактованный объем прокачки с 90 до 60 млрд м3, хотя цифру 60 они называли еще на первых проваленных переговорах, на что Москва сразу сказала "нет", а откуда они сейчас взяли "90" - непонятно.

      Видимо, украинские "братья" про это уже "позабыли", и снова изображают из себя тупоголовых селян в мятых штанах и с плохой памятью.
     На что они тут надеются - неизвестно, возможно снова, как обычно, на чудо.

 nbsp;     А между тем, Европа знает, в отличие от Украины, что через 3 месяца снова наступит осень, а за ней зима, когда нужно будет отапливать свои бургерские дома российским газом. И потому поторапливает Украину договориться наконец, с русскими.

      По словам Шефчовича, Евросоюз "готов оказать максимальную поддержку продлению украинского транзита", но Европа при этом выступает как посредник, а в самих переговорах должны быть заинтересованы и Украина, и Россия, которые должны быть готовы к компромиссам.
      А не много ли Россия и Украина, по словам Шефчовича, "должны" Европе?

      По ощущениям, Украина совершенно не чувствует, что она что-то должна Европе, а даже наоборот - это Европа должна и далее помогать ей бороться с российской агрессией и давать ей и дальше деньги.
      Вон Зеленский, не успев стать президентом, уже снова зовёт на помощь Америку и Европу, призывая ужесточить санкции против Москвы, дававя понять своим "друзьям", что они на одной стороне баррикады.

      "Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Призываю США продолжить ужесточение санкций против РФ" — сказал новый украинский президент, подразумевая, конечно же в первую очередь, бабки.

      Так что, чую я, никакого транзита с Украины при данном раскладе Европе не светит, а при том, что сама Европа своими поправками в газовое законодательство ЕС активно мешает реализации "Северного Потока 2", окончание строительства которого уже официально перенесли на будущий год, по ходу покупать ей придётся скоро американский СПГ в больших количествах.

      Вот только - будут ли частные американские компании везти его через Атлантический океан в Европу по теперешним бросовым ценам?
      - Д.Ж.
      21.05.19


Газ и нефть Европы

- Упоротые
- «Газовая война»: Россия договорилась с ЕС за спиной у Киева
- Европа едет договариваться
- Глава концерна BASF призвал защитить "Северный поток 2"
- Мечты сбываются? Россия на пути к газовому завоеванию Балкан
- Болгария в Америке купила пароход СПГ
- Остановят ли США «Северный поток — 2»?
- Лондонский суд заморозил Антипинский НПЗ
- США открыто предают Европу из-за «Северного потока 2»
- СПГ терминал Роттердама - новые газовые ворота ЕС
- Словакия выступила против "Северного потока 2"
- Глава OMV не волнуется за "Северный поток 2"
- «Укртранснафта» примет участие в переговорах о нефтепроводе «Дружба»
- Польша остановила "Дружбу"
- Кандидат на пост главы ЕК хочет остановить Nord Stream 2
- Le Figaro: российский газопровод «Северный поток 2» расколол Европу
- В Польше подтверждают ухудшение качества российской нефти
- "На всех не хватит": Европейские НПЗ встали в очередь за российской нефтью
- Польша: СПГ из США стоит до 30% дешевле трубопроводного газа из России
- Немецкая газета опасается, что Россия остановит транзит газа через Украину после 2020 года
- Венгрия нашла способ отказаться от украинского газового транзита

Сделано в ORBI         Handmade Site 2014-2019         +7 (909) 995-9523     GlobalWebTrade@ya.ru