рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок нефти и газа

Газпром дал американским газовым планам асимметричный ответ

     Руководством страны и ПАО Газпром, видимо, сделана большая ставка на привлечение энергетических партнеров в Азии - блокирование США всеми силами постройки North Stream 2 подтолкнуло Россию к продолжению использования газового потенциала в восточном направлении, вместо прямой борьбы с американцами в Европе.
      Сюда, без сомнения, относятся и договоренности В.Путина с королём Саудовской Аравии Аль Саудом, и газовые контракты с Пакистаном.

      пакистан

      Российские подразделения Газпрома стали активно искать партнеров для совместных проектов в азиатском направлении. Например, совсем недавно состоялось подписание контракта Газпрома с пакистанской государственной Pakistan LNG Ltd, предусматривающий начало поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) в республику Пакистан, давний союзник США, находящийся в зоне американского влияния.

      Еще одно стратегическое направлние для поставки энергоресурсов - страны Ближнего Востока, о чем президент России и говорил на встрече с королем Саудовской Аравии, так же давним союзником США.
      Получается такой заход в тыл региональным энергетическим интересам американских нефтегазовых компаний, и политике США в регионе в целом..
      Таким образом, уйдя от прямой борьбы с политикой Америки на газовом рынке недружественной нам Европы, Россия нацелилась на энергетические рынки в ближневосточном и азиатском регионах, десятилетиями ощутимо находящихся в сфере влияния США.
      Масштабность пониманию этой шахматной партии придаёт сотрудничество в энергетической сфере РФ с Китаем, возможности рынка которого на сегдня неисчерпаемы.

      Оптимизма российским властям и энергетикам придаёт и то, что в Штатах власти и компании сделали ставку на высокотехнологичные сланцевые проекты, не имеющие возможности конкурировать с более дешевым российским СПГ и тем более трубным природным газом.
      Так что, пока американцы пытаются высадиться с газовозов на европейском газовом рынке, российские компании начали освоение более масштабных рынков энергоносителей региона Ближнего Востока и Азии, тем не менее, сохраняя своё присутствие и влияние в Европе.

      Китайско-направленная "Сила Сибири", плюс 3-летний газовый контракт с Пакистаном, плюс планы строительства АЭС в Саудовской Аравии - на круг получается неплохой задел на будущее для реализации энергетических планов Кремля с получением экономических партнеров в зонах традиционного влияния Белого Дома с его неоимперской агрессивной политикой..
      А там, глядишь - и борьба с исламским терроризмом пойдёт успешнее...
      17/10/17

Статьи о нефтегазовом рынке

- "Русско-немецкий сговор" пробил дорогу Газпрому в ЕС
- Договор России и Саудовской Аравии тянет нефть вверх
- В Австралии может начаться дефицит СПГ, который она успешно экспортирует
- За 2 года ОПЕК потеряла много денег
- Литва говорит об импорте СПГ из США, покупая газ в России
- Европа пошла наперекор желаниям США
- В Европе в газовой войне победит Россия
- В энергетической войне с США победят русские?
- Германия, Австрия и Чехия поддержали Северный поток 2
- Германия, Австрия и Чехия поддержали Северный поток 2
- США пытаются выдавливать Газпром из Европы
- Катар увеличил экспорт СПГ в Аргентину
- Штаты продавливают в Европу свой СПГ
- Россия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество
- Южная Корея может увеличить потребление СПГ
- Китай объявил о революции в энергетике

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru