рынок нефти и газа
еженедельный   цифровой   журнал
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Европейский рынок нефти и газа

Газпром заявляет, что сжиженный газ для Европы будет дороже трубного


      Поставки СПГ танкерами из Америки обойдутся ЕС значительно дороже природного газа, поставляемого потребителям Старого Света по трубопроводам - об этом сообщил Газпром в лице своих представителей в Нью-Йорке на встрече с американскими инвесторами.

      В презентации Газпрома сказано, что текущая стоимость трубного газа на европейских распределительных станциях составляет около $160 за 1 тыс кубометров.
      Цена рентабельности же СПГ из Америки находится на уровне $200 за тысячу...

      «Общие затраты на американский СПГ в 2016 году выше, чем цены европейских хабов. Цена включает в себя транспортировку от Henry Hub до Лейк-Чарльз в Луизиане, сжижение, морскую транспортировку и регазификацию в Великобритании», — отмечает «Газпром» в своей презентации.

     Экспорт СПГ из США в Европу должен начаться где-то в начале марта. Ожидается, что в это время осуществится первая отгрузка сжиженного газа с завода Sabina Pass в штате Луизиана. Большую часть американского СПГ из первой серии поставок в Старый Свет — 3,5 млн из общего объема 4,5 млн тонн в год — законтрактовала британская BG Group, которая скоро станет частью англо-голландского нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell.
      06.02.16 г

Статьи о газе и нефти Европы

- Итальянская Eni объявила о чистом убытке
- Будущее Северного потока 2: венское рукопожатие и тень Европы
- Россию обвиняют в «газовом расколе» Европы
- Российский газ стал аргументом против выхода Британии из ЕС
- 9 стран ЕС призвали к бойкоту Северного потока 2
- Колумнист FT рассказал, что случится с Европой без российского газа
- В ЕС одобрили проект Трансадриатического газопровода
- Еврокомиссия выбрала газовые проекты
- СПГ против российского газа: ЕС против Газпрома

Сделано в GWT          Яндекс.Метрика             Handmade Site 2014           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru