рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок нефти и газа

Германия, Австрия и Чехия поддержали Северный поток 2

      Шесть операторов газотранспортных систем Германии, Австрии и Чехии направили письмо Еврокомиссии с просбой поддержать строительство газопровода Северный поток 2.

      Северный поток 2

      Из сообщений СМИ стало известно, что операторы ГТС трёх европейских стран отмечают в письме, что новый газопровод поддержит конкуренцию и безопасность поставок природного газа на европейском энергетическом рынке.
     А если отношение властей ЕС к Северному потоку 2 будет предвзятым по политическим соображениям, это может привести к юридическим проблемам и неопределенности для будущих проектов.
      Так же авторы обращения напомнили, что уже начали инвестировать €3-4 млрд в инфраструктуру нового проекта на суше, и поэтому любые новые переговоры причинят урон их финансовым планам и вложениям.

      И, конечно, активнее всех сопротивляется Северному потоку 2 Украина и Польша. Особенно сильно пострадает Украина, потому что не будет никакого экономического смысла сохранять украинский транзит через её стремительно дряхлеющее оборудование и трубы..
      «Сейчас мы работаем для того, чтобы дать отпор современному российскому энергетическому оружию. Не только экономически и политически, но и военно опасному Nord Stream — 2. Это не преувеличение.. " — несут с трибун из Киева украинские политики, в частности печально известный А.Парубий.

      «Это чрезвычайно серьёзная угроза для Украины, которую формирует Россия, цель которой никак не экономическая, ни энергетическая. Цель — лишить Украину $2 млрд, которые она получает за транзит», — заявляет президент Украины П.Порошенко.
      Глава «Нафтогаза» так же предупреждает своих евродрузей, что Северный поток 2 и Турецкий поток оставят демократическую и независимую Украину без денег от перекачки российского газа и уронит стоимость украинской ГТС впятеро, то есть до уровня оставшихся комплектующих.

      Как бы отвечая на стоны из Киева президент одного из инвесторов проекта немецкой Wintershall Марио Мерен заявил, что его не волнуют проблемы Киева, и его доходы от транзита.
     Он сказал, что десятилетиями украинское правительство получало от европейских партнёров миллиарды, но тратило их непонятно на что, но точно не на обслуживание своих трубопроводов.
      14/07/17

Статьи о нефтегазовом рынке

- Газпром дал американским газовым планам асимметричный ответ
- "Русско-немецкий сговор" пробил дорогу Газпрому в ЕС
- Договор России и Саудовской Аравии тянет нефть вверх
- В Австралии может начаться дефицит СПГ, который она успешно экспортирует
- За 2 года ОПЕК потеряла много денег
- Литва говорит об импорте СПГ из США, покупая газ в России
- Европа пошла наперекор желаниям США
- В Европе в газовой войне победит Россия
- В энергетической войне с США победят русские?
- Россия увеличила экспорт газа в Европу
- США пытаются выдавливать Газпром из Европы
- Катар увеличил экспорт СПГ в Аргентину
- Штаты продавливают в Европу свой СПГ
- Россия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество
- Южная Корея может увеличить потребление СПГ
- Китай объявил о революции в энергетике

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru