рынок нефти и газа
еженедельный   цифровой   журнал
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Европейский рынок нефти и газа

Итальянская Eni объявила о чистом убытке

      Чистый убыток энергетической компании Eni за 3 месяца этого года составил 792 млн евро - за то же время год назад ENI получила 454 млн евро прибыли.

      ENI Это при том, что добыча углеводородов возросла на 3,4% по сравнению с первым квраталом прошлого года — до 1,75 млн баррелей в сутки, главным образом на новых месторождениях Eni - в Анголе, Конго, Египте, Венесуэле, США и Норвегии.
     

      В связи с этим Eni заявила, что будет на урезать инвестиции на 20% по сравнению с 2015г. - будут пересмотрены инвестиционные проекты в геологоразведке, а также контракты по закупке оборудования.
      Между тем у Eni есть и успехи в оптимизации производства - им удалось снизить среднюю себестоимость добычи на новых проектах с $45 до $27 за бочку.
      Так же до 2019 года Eni будет избавляться от малоприбыльных активов на $7 млрд.

      За прошлый год доказанные запасы природного газа и сырой нефти у Eni выросли на 4,4%, - до 6,89 млн барр нефтяного эквивалента.
      Так, в июле 2015 г Eni обнаружила запасы газа в дельте Нила в Египте, а в феврале 2016 г Eni получила разрешение от правительства Египта на работы на крупном газовом месторождении в провинции Зохр.
      Компания так же ведет переговоры о возвращении в Иран.

      В Баренцевом море в марте Eni (65%) начала добычу нефти с морской нефтяной платформы вместе с норвежской Statoil (35%). Объем ресурсов проекта составляет 174 млн барр.
     29/04/16

Статьи о газе и нефти Европы

- Будущее Северного потока 2: венское рукопожатие и тень Европы
- Россию обвиняют в «газовом расколе» Европы
- Российский газ стал аргументом против выхода Британии из ЕС
- 9 стран ЕС призвали к бойкоту Северного потока 2
- Колумнист FT рассказал, что случится с Европой без российского газа
- В ЕС одобрили проект Трансадриатического газопровода
- Еврокомиссия выбрала газовые проекты
- Газпром заявляет, что сжиженный газ для Европы будет дороже трубного
- СПГ против российского газа: ЕС против Газпрома

Сделано в GWT          Яндекс.Метрика             Handmade Site 2014           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru