рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок нефти и газа

Южная Корея может увеличить потребление СПГ

      Новый президент страны может изменить экономическую политику Южной Кореи, в частности, увеличть кол-во закупаемого сжиженного природного газа (СПГ).

      Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, избранный досрочно 9 Мая 2017 года уже наметил планы по смене энергетической политики в стране. президент южной кореи

      Согласно планов нового президента в Южной Корее предстоит снизить объемы выработки электроэнергии с использованием каменного угля и отказаться планов возведения новых АЭС.
      Видимо уже очевидно, что новые власти страны хотят сделать упор в энергетической сфере на более активном использовании природного газа и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

      За счет новых приоритетов в получении энергии доля использования природного газа в энергопотреблении с 18% должна возрасти к 2030 г до 37% .
      Очередными шагами здесь будет и возможное закрытие восьми технически устаревших угольных электростанции, а пока работа этих электростанций приказом президента приостановлена..
      В свою очередь планируется увеличение загрузки газовых электростанций, подключение к ним новых потребителей и снижение пошлин на ввоз СПГ.

      Интерес Южной Кореи к большему использованию в экономике природному газу, вероятно поможет поддержать ослабевший спрос на СПГ в мире, обрушивший за 3 года спотовые ценв на 75%.
      И новая энергетическая политика Мун Чжэ Ина приведет к возможному увеличению поставок СПГ в Южную Корею на 8 млн тонн в год.

      Сейчас Южная Корея находится на 2-м месте в мире по импорту СПГ после Японии, правда покупая при этом втрое меньше.
      По данным Международной группы импортеров сжиженного природного газа (IGLNG), за 2016 год Южная Корея закупила 34 млн тонн сжиженного газа.
      30/05/17

Статьи о нефтегазовом рынке

- Катар увеличил экспорт СПГ в Аргентину
- Штаты продавливают в Европу свой СПГ
- Россия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество
- Китай объявил о революции в энергетике
- Роснефть поставит на Кубу 250 тыс. тонн нефтепродуктов
- Газовый рынок ждёт усиление конкуренции
- Россия снова заплатит за белорусскую "дружбу"
- Кто сильнее влияет на мировой рынок - американцы или саудиты?
- Китай сократил добычу нефти и увеличил добычу газа
- МГП из России для Японии будет дешевле СПГ
- Белоруссия не признала долг за российский газ
- Газопровод между Россией и Японией получает новые контуры
- Второй "сланцевый бум" сильно не уронит нефтяную цену
- США могут стать лидером рынка СПГ
- Туркменистан расплачивается за самоуверенность руководства

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru