рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Политика и энергетика

Китай хочет снизить потребление угля в окрестностях столицы

      Китайское правительство хочет запретить использование каменного угля вокруг Пекина для улучшения качества столичного воздуха.

      Согласно программе по борьбе с загрязнителями атмосферного воздуха начиная с ноября 2017 года в окружающих город Пекин 18 уездах, городах и районах будет запрещено сжигание каменного угля для целей индивидуального отопления жилья - будет запрещено сжигать уголь на территориях площадью 7148 км2.
      Запрет применения каменного угля не будет касаться объектов электроэнергетики, центрального теплоснабжения и использования угля как сырьевого материала.
      Местным же жителям предложено топить свои дома при помощи электричества и газа. Китайская нефть

      К концу 2017 г все 18 административных округа должны перейти на централизованное теплоснабжение или другую систему отопления .
      Замена угля газом, электро- и геотермальной энергией будет поощряться и в остальных районах провинции. Преполагается постепенный отказ от применения твердотопливных котлов.
      Все котельные установки, которые продолжат работать, должны будут привести свои выбросы в соответствие с действующими нормами.

      Перед саммитом G20 в Ханьчжоу власти Китая одновременно с властямии США ратифицировали Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата, и накануне даже остановили свою работу многие промышленные предприятия, чтобы воздух в месте международной встречи стал чище.
      Для постепенного улучшения экологии в своих городах КНР переводит энергетическую инфраструктуру на использование природного газа, но до массового отказа сжигания угля еще далеко.

      С Нового Года до августа 2016 г Китай снизил использование угля на 95 млн тонн - на 38% от запланированного - подобное отставание от плана вызвано нежеланием некоторых предприятий в некоторых регионах страны сокращать производство из-за подорожания стали.
      До 2020 года использование угля в регионах страны должно снизиться на 60%, для чего запланировано закрытие примерно 1000 угольных шахт.
      Октябрь 2016

Политика и энергетика. Статьи

- Рада Украины призвала ЕС остановить строительство газопроводов в обход Украины
- Трамп может возобновить проекты нефтепроводов, замороженные Обамой
- Еврокомиссия дает добро Северному потоку 2
- Путин уверен в будущем нефти и газа
- Нигерия обвинила крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти
- ОПЕК решился добывать меньше нефти ?
- Альтернативная энергетика не оправдывает ожиданий
- ФРГ использует «Северный поток – 2» для политического давления на Россию
- РФ создает общий рынок нефти
- Нефть снова окажется в дефиците
- Америка начала поход против СП-2

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru