рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Кризис продолжается. НПЗ Венесуэлы по-прежнему загружены на 30%

      Венесуэле не удается преодолеть кризис, охвативший нефтеперерабатывающую отрасль промышленности - уровень задействования мощностей остается катастрофически низким.

      Нефтеперерабатывающие заводы Венесуэлы по-прежнему работают на 1/3 от своей полной мощности.
      НПЗ Amuay, входящий в состав нефтеперерабатывающего комплекса Paraguana, на данный момент перерабатывает 260 тыс барр/сутки.

     Нефть _Венесуэлы При том, что мощность предприятия составляет 645 тыс барр/сутки, а в апреле 2016 г, когда стало известно о проблемах на венесуэльских НПЗ, этот показатель составлял 360 тыс барр/сутки.
      НПЗ Cardon, также входящий в состав Paraguana, при мощности в 310 тыс барр/сутки сейчас работает на 120 тыс барр/сутки. Но по этому НПЗ ситуация не столь печальная - в апреле 2016 г объем переработки был на 10 тыс барр/сутки ниже - 110 тыс барр/сутки.

      В июне 2016 г ситуация на Paraguana ухудшилась - объем переработки сырья снизился почти на 75%, комплекс перерабатывал 260 тыс барр/сутки нефти при максимальной мощности 955 тыс барр/сутки.

      Не лучше ситуация и на других НПЗ в Венесуэле.
      По данным представителей профсоюзов, на данный момент НПЗ El Palito и Puerto La Cruz мощностью 146 тыс барр/сутки и 187 тыс барр/сутки соответственно, практически не перерабатывают нефть.
      НПЗ El Palito был остановлен в октябре 2016 г на плановый ремонт и по-прежнему остается закрытым.

      На НПЗ Puerto la Cruz установки каталитического крекинга и алкилирования не работают с начала ноября 2016 г. Это связано с серьезным пожаром на НПЗ, произошедшем 30 октября 2016 г, хотя тогда PDVSA говорила о том, что, пожар не отразится на снабжении региона топливом.
      А 20 ноября 2016 г установка реформинга, отвечающая за выпуск бензина с октановым числом 95, была остановлена.

      Проблемы с нефтепереработкой в Венесуэле проходят на фоне системного кризиса в нефтяной отрасли в стране, а также на фоне проблем PDVSA с оборудованием после нескольких лет недофинансирования.
      Источник - neftegaz.ru
     23/11/16

Статьи о нефти и газе Латинской Америки

- Венесуэла может перенаправить поставки нефти с США на другие страны
- ЛУКОЙЛ получил в Мексике месторождение с тяжелой нефтью
- Petrobras для погашения долгов выпустила облигации на 4 млрд долл США. Результат хороший
- Венесуэла не отдаст Обаме нефть без боя
- У бразильской Petrobras новый исполнительный директор
- Аргентина отменила тендер на поставку СПГ
- Пятая часть доказанных запасов нефти и газа Мексики «испарилась»

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru