рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок газа в Прибалтике

Латвия готовится к остановке экспорта нефтепродуктов через порты

      Latvijas Dzelzcels - Латвийская железная дорога готовится к прекращению транспорта Россией своих нефтепродуктов через порты Прибалтики к 2018 году.
     


      Глава ЛЖД считает что планы Москвы остановить экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики связаны лишь с экономикой - "Это просто бизнес. Если бы политический контекст был, то он был бы несколько лет тому назад, когда вступали в силу санкции. Россия была вынуждена развивать свои порты и свою инфраструктуру, что и было сделано, а сейчас эти инвестиции должны окупаться", - рассказал он в интервью Латвийскому телевидению. Порты Латвии

      Процесс сокращения грузопотока из РФ начался в 2015 году, в результате чего Латвия может потерять доходы от ежегодной перевозки 10 млн тонн грузов.

      По заявлению Главы Латвийской Железной Дороги Латвия планирует заместить сокращение объема грузооборота из России, и будет рассматривать другие грузы и других грузоотправителей, в том числе Китай, Казахстан и Белоруссию.
      Пока за последнее время транзит грузов по ЛЖД по словам руководства сильно не меняется по сравнению с 2015 годом составил до 20%. Поток постоянен, транспортное предприятие работает стабильно и ищет новые заказы для дальнейших перевозок.

      Российская Транснефть до 2018 году остановит транспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии, загружая взамен их собственные транспортные структуры на Балтике.
     В соответствии с планами правительства РФ Транснефть перенаправляет грузопотоки с латвийских портов Вентспилса и Риги на российские порты на Балтийском море - Усть-Лугу и Приморск, а также на Новороссийск.
      19.09.16

Статьи о нефти и газе Прибалтики

- Санкции РФ ударили по Латвии с неожиданной стороны
- Литва хочет вернуть зависимость от Газпрома
- Литва наконец "победила" Газпром
- Литва стала заложником «независимой» энергетической политики

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов с 2014г.           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru