рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Рынок нефти и газа

Митинг в Дохе закончился без видимого итога

        Встреча стран-экспортеров нефти в столице Катара окончился ничем. Доны-владельцы нефтяных качалок и трубопроводов не смогли заключить соглашение об остановке роста уровня добычи из-за позиции Саудовской Аравии и Ирана. Первые настаивали на участии Ирана, а иранцы выразили нежелание ограничивать свою добычу пока она не выйдет на цифру 4 млн.баррелей в сутки после снятия санкций. Напомним, у саудитов эта цифра составляет 12 млн. бочек нефти за день..

      Глава Минэнерго РФ А.Новак хотя и был явно разочарован результатами встречи, тем не менее дипломатично заявил, что никто не виноват в провале мероприятия.

      Из крупных производителей нефти в Дохе не было только представителей Ирана и Норвегии. Между тем представители СА настаивали на участии Ирана, прекрасно зная к тому времени позицию иранцев..
      «В целом, мы ожидали, что договоримся. Те страны, которые прибыли сюда, приехали договариваться, а не обсуждать необходимость участия в этом процессе еще кого-то»,- подчеркнул Александр Новак. По его мнению, требовать присоединения к соглашению государств, чьи представители даже не приехали, было некорректно и нерационально для общих интересов.

      По мнению министра энергетики РФ стран-участников этой встречи было достаточно для принятия общего решения о заморозке роста добычи, так как совокупный объем добываемой ими нефти составляет 75% от общего мирового показателя, и потому специальной цели привлечь к договоренности ВСЕХ экспортеров перед этой встречей не было.

      Следующий митинг, на котором доны-нефтедобытчики и продавцы смогут еще раз обсудить стабилизацию нефтяного рынка и ограничения в нефтедобычи будет в июне в Вене. Это будет плановый саммит стран ОПЕК. По словам министра энергетики РФ, Россия так же может принять участие в нем, но будет воздерживаться от оптимистичных ожиданий...
      18.04.16г.

Статьи о нефтегазовом рынке

- Китай претендует на мировые нефтегазовые активы
- Норвегия бастует: кризис и нефть доведут до России
- Сечин говорит о нехватке нефти
- Роснефть и Statoil запустили общий проект
- Танкеры c дешевой нефтью
- Беларусь не согласна с ценой российского газа и собирается судиться
- Согласно оценкам МЭР экспорт газа падает
- Белоруссия пошла за Украиной
- Нефть идёт в рост
- ОПЕК выбыла из игры на рынке
- Китай может стать крупнейшим импортером нефти в мире
- Северный поток-2 угрожает Украине
- Белоруссия сама страдает от махинаций с российской нефтью
- Москва наказывает Минск
- Сжиженный газ из США пошел на рынок
- Дешевая нефть стала для Китая проблемой
- Иранская нефть: последствия
- Китай стал 1-м покупателем американской сырой нефти
- Россия остановила поставки электричества в Украину
- Спрос на газ в Китае растет
- British Petroleum сокращает персонал
- Нефть ждёт рост?
- Европа переходит на саудовскую нефть
- Российский газ уйдет от Украины
- Газпром выставил газ на аукцион
- Нищеброды от сланцевой революции

Сделано в GWT           Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru