рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Политика и энергетика

Нигерия обвинила крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти

        Федеральный суд Лагоса зарегистрировал иски правительства Нигерии к компаниям Chevron, Royal Dutch Shell, Agip (дочерняя компания итальянской ENI), Total и Brasoil.
      Власти Нигерии считают, что эти компании незаконно вывезли в США более 57 млн баррелей (более 9 млн. тонн) нефти с 2011 по 2014 г.г.


      Незаконный вывоз нефти из Нигерии в США был зафиксирован при аудите задекларированного экспорта нефти из Нигерии и сравнения его с объемами нефти, выгруженными на территории США.

      Эти компании часто заявляли более низкие объемы при вывозе нефти из Нигерии и более высокие – при еёвыгрузке в США. А иногда они и вовсе вывозили нефть из Нигерии в США, вообще не декларируя её.
      Нигерия до сих пор считается крупнейшим производителем нефти в Африке, а США до недавних пор были крупнейшим импортером нигерийской нефти, - до того как начали использовать свои собственные месторождения сланцевой нефти.

      Судебное разбирательство по поданным искам начнется на следующей неделе, рассмотрение иска против компании Chevron начнется 30 сентября.
      23.09.16

Политика и энергетика. Статьи

- Рада Украины призвала ЕС остановить строительство газопроводов в обход Украины
- Трамп может возобновить проекты нефтепроводов, замороженные Обамой
- Еврокомиссия дает добро Северному потоку 2
- Путин уверен в будущем нефти и газа
- Китай хочет снизить потребление угля в окрестностях столицы
- ОПЕК решился добывать меньше нефти ?
- Альтернативная энергетика не оправдывает ожиданий
- ФРГ использует «Северный поток – 2» для политического давления на Россию
- РФ создает общий рынок нефти
- Нефть снова окажется в дефиците
- Америка начала поход против СП-2

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru