рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Транспортировка нефти и газа

North Stream остановлен на ремонт

        Работа МГП "Северный поток" и поставки газа в Европу по нему приостановлены 11.09 для планового сервиса трубной системы. Давление в трубе начало падать с 5 утра, и через 2 часа транспорт природного газа был остановлен.
      Ежегодные профилактические и ремонтные работы на немецком терминале в Грайфсвальде и на компрессорной станции Radeland газопровода OPAL будут идти до 22.09.


      "Плановые работы по ежегодному техобслуживанию являются важной частью долгосрочной стратегии компании Nord Stream AG по управлению целостностью трубопровода с целью обеспечения безопасной и стабильной транспортировки природного газа по морской газотранспортной системе.

     Работы включают ежегодное техобслуживание механических компонентов, а также тестирование систем автоматики.." - информирует оператор Nord Stream AG.
     При этом морская часть газопровода не требует больших затрат на обслуживание.
     Его состояние контролируется т.н. интеллектуальными поршнями, каждый из них представляет собой большой вычислительный комплекс, которые запускают по трубе диаметром 1153 мм из России в Германию.

     Газопровод North Stream/ "Северный поток" состоит из двух веток труб пропускной способностью 27,5 млрд м3 природного газа в год и длиной 1224 км каждая.
     Трубы проложены от балтийского побережья РФ до берега Германии - через экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
      11.09.17

Статьи о транспорте нефти и газа

- Нагрузка МГП OPAL упала на 17%, нагрузка МГП NEL выросла почти на 20%
- Самый длинный газопровод в мире будут строить 8 лет
- В Одессу доставлена первая партия нефти для РБ
- Морские СПГ-перевозчики терпят убытки
- РФ запустила 2 нефтепровода в Заполярье
- Транзит российского газа через Украину сократился на 19%

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов c 2014г.           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru