рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


ОПЕК призвал США ограничить добычу нефти


      Генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри после договора с РФ и Венесуэлой так же призвал США присоединиться к остановке уровня добычи нефти на уровне 11 января.
      «Я разговариваю с ЕС. Я говорю с русскими. Я разговариваю с китайцами, я говорю почти со всеми кроме США, все, чего я хочу, это диалога», — сказал Эль-Бадри на энергетическом форуме CERAWeek 2016 в Хьюстоне (штат Техас). излишки нефти

      В 2016 году именно США планируют больше остальных наращивать добычу нефти: доля Америки в приросте добычи составит 60% - это 500 000 тонн нефти в сутки. ОПЕК считает что договоренность с США может урегулировать острый переизбыток нефти на рынке.
      С сокращением добычи для удержания цены соглашаются все больше стран. Напомним, что 16 февраля Россия и несколько стран ОПЕК — Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — договорились заморозить добычу на уровне января 2016 года, если инициативу поддержат остальные члены картеля. О присоединению к соглашению заявили чуть позже Ирак и Кувейт, 17 февраля это одобрил Иран, а 20 февраля — Нигерия.

      Но даже если сокращение добычи не согласуют, скорее всего ничего ужасного для рынка не случится. Многие эксперты ожидают, что в 2017 году предложения и спрос на нефть уравновесятся, и цена начнет расти.
      В 2017-м спрос, возможно станет превышать предложение, и тогда цена будет расти минимум до 2021 года.

      Кроме того толчком к удорожанию углеводородов уже сейчас стало резкое снижение инвестиций - расходы на геологоразведку и добычу нефти в мире в 2015 году снизились на 24%, а в 2016 году - на 16%. И это первое такое сокращение вложений в отрасль с 1986г.
      28.02.16

Политика и энергетика. Статьи

- Причина войны в Сирии - газопровод
- Битва за Ближний Восток
- В ближайшее время нефть ждет сильный рост
- Что может поднять цену нефти до $250?
- Болгария надеется на реанимирование Южного потока?
- Royal Dutch Shell сокращает инвестиции на 20%
- Швеция откажется от нефти и газа
- Литва, Латвия и Польша затеяли строительство газопровода GIPL
- ИГ на службе нефтяной контрабанды
- Европейцев научат жить по шариату
- Экономическая война США провалилась
- ОПЕК выигрывает ценовую войну у США
- Сланцевая нефть уходит с рынка

Сделано в GWT           Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru