рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Пятая часть доказанных запасов нефти и газа Мексики «испарилась»

        Пятая часть доказанных нефтегазовых запасов Мексики «испарилась». Как свидетельствуют данные Национальной комиссии по углеводородам (CNH), запасы сократились на 20%: с 13,17 млрд баррелей нефтяного эквивалента до 10,24 млрд баррелей.

      «Это вызвано различными экономическими и техническими причинами, связанными с характеристиками месторождений Мексики, а также с ценами на нефть и инвестициями в отрасль на национальном и международном уровнях», — пояснил ситуацию глава подрдзделения CNH по добыче Улисес Нери Флорер.Нефть Мексики

      В тот же день агентство Moody’s понизило рейтинг госкомпании Petroleo Mexicano (Pemex) c «Baa1»(до «Baa3» с негативным прогнозом.
     И это неудивительно – компания терпит огромные убытки, а ее добыча неуклонно падает.
      В марте Pemex объявила о намечаемом снижении добычи на 100 тыс баррелей в сутки, причиной которого стало сокращение расходов бюджета на деятельность госкомпании на 5,5 млрд долларов.
     Таким образом, добыча Pemex окажется на уровне в 2,1 млн баррелей в день, это самый низкий уровень за последние 25 лет.

      Хотя ранее, в начале прошлого года, руководство компании прогнозировало добычу на уровне 2,4 млн баррелей в сутки, а три года назад Pemex планировала добывать в 2015 году 2,73 млн баррелей в сутки. Однако сейчас ее производство едва превышает 2,2 млн баррелей.
      В целом, как считают эксперты, выбор времени для завершения 76-летней монополии Petroleos Mexicanos оказалось наихудшим из возможных. Только лишь Мексика предоставила иностранным инвесторам доступ к нефтяным богатствам страны, как сразу же мировые нефтегиганты стали сокращать капиталовложения из-за резкого снижения цен на энергоносители.

      «Трагично то, что Мексика ждала так долго, чтобы открыть свой нефтегазовый сектор, и когда, наконец, власти проводят эпохальную энергетическую реформу, база для нее просто исчезает», — говорит Тим Сэмплз, аналитик Университета Джорджии.

      И теперь противники президента Энрике Пены Ньето заявляют, что были правы, протестуя против денационализации нефтепромышленности в 2014 году. А некоторые даже хотят возвратить монополию Pemex.
     Источник - www.teknoblog.ru
      01.04.16

Статьи о нефти и газе Латинской Америки

- Венесуэла может перенаправить поставки нефти с США на другие страны
- ЛУКОЙЛ получил в Мексике месторождение с тяжелой нефтью
- Petrobras для погашения долгов выпустила облигации на 4 млрд долл США. Результат хороший
- Кризис продолжается. НПЗ Венесуэлы по-прежнему загружены на 30%
- Венесуэла не отдаст Обаме нефть без боя
- У бразильской Petrobras новый исполнительный директор
- Аргентина отменила тендер на поставку СПГ

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru