рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Политика и энергетика

Рада Украины призвала ЕС остановить строительство газопроводов в обход Украины

      "Парламент" Украины обратился к Европарламенту, руководству ЕК и странам Евросоюза с призывом не допустить строительства трансевропейских газопроводов в обход территории Украины - письмо поддержали 264 "парламентария".

      Напомним, что Корпорация Газпром готовит два новых МГП для транспорта газа в Европу — по дну Балтийского и Черного морей.
     При этом вопрос продления нового транзитного контракта с Украиной взамен истекающего в 2019 году до сих пор открыт, хотя ранее в Газпоме говорили о сворачивании дальнейшего сотрудничества.

      В заявлении Рады указывается, что проекты транзитных МГП в обход Украины вкупе с новыми объемами перекачки газа через существующие европейские газопроводы "противоречит стратегии энергетической безопасности ЕС".
      Рада

      В укропарламенте считают, что строительство газопроводов в обход Украины является политическим ударом по Украине, ведь "его целью является продвижение геополитических целей Российской Федерации по ослаблению Украины и дестабилизации всего региона.
      Депутаты призывают европейских партнеров поддержать Украину на пути внедрения энергетических реформ, а также присоединиться к совместной модернизации и эксплуатации газотранспортной системы Украины с целью максимальной ее загрузки."

      Удивительно, но с приходом холодов Еврокомиссия одобрила расширение доступа Газпрома к мощностям газопровода OPAL. В дополнение к имеющейся квоте в 50% которые составляют 12,8 миллиарда кубометров газа, Газпром получил возможность для транспорта 12,8 миллиардов м3.

      OPAL, который соединяет Северный поток в Германии с газовой системой в Чехии, был запущен в 2011 году и был исключен из правил внутреннего рынка ЕС по энергетике по доступу третьих сторон и тарифному регулированию.
      15/11/16

Политика и энергетика. Статьи

- Трамп может возобновить проекты нефтепроводов, замороженные Обамой
- Еврокомиссия дает добро Северному потоку 2
- Путин уверен в будущем нефти и газа
- Нигерия обвинила крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти
- Китай хочет снизить потребление угля в окрестностях столицы
- ОПЕК решился добывать меньше нефти ?
- Альтернативная энергетика не оправдывает ожиданий
- ФРГ использует «Северный поток – 2» для политического давления на Россию
- РФ создает общий рынок нефти
- Нефть снова окажется в дефиците
- Америка начала поход против СП-2

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru