рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Политика и энергетика

РФ создает общий рынок нефти

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) приступил к созданию общего для всех членов рынка нефти и нефтепродуктов. 20 мая такую конвенцию подписали правительства стран ЕАЭС на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Ереване.
      Согласно этой конвенции, участники ЕАЭС к 2025 году полностью перейдут на рыночное ценообразование на нефть и нефтепродукты.


      Странам предстоит унифицировать транспортные тарифы и стандарты оценки качества нефти и нефтепродуктов и отказаться от существующей сейчас системы согласования годовых объемов поставок и экспортных пошлин.

      единый рынок нефти В течение 2016-2017 г.г. страны ЕАЭС планируют согласование условий создания общего рынка, а далее будут его строить, чтобы в 2024 году можно было бы заключить Договор об общем рынке нефти и общих правилах ценообразования и использования инфраструктуры и транспорта.
      Специалисты считают, что образование единого топливного рынка ЕАЭС является не меньше чем вопросом национальной безопасности - общая система импорта-экспорта и транспортировки нефти будет инструментом поддержания стабильности национальных валют, объемов золотовалютных резервов и условием выполнения странами своих социальных программ.

      Создание рынка нефти ЕАЭС к 2025 году поможет уйти от сегодняшней сложной и довольно запутанной системы торговли и транспорта углеводородов, из-за которой периодически у России возникают разногласия с соседями, например с той же Белоруссией.
      При этом Россия остается лидером и спонсором проекта — стороной, которая будет субсидировать партнеров по ЕАЭС. При этом мы ожидаем ответные выгоды..

      Вторым преимуществом для Москвы создания общего рынка становится вопрос политического влиятия и пристутствия — чем больше мы будем субсидировать экономикиу наших партнеров, тем сильнее становится наше политическое влияние на них.
      Потому что Москва знает, что если не развивать интеграцию с теми же Белоруссией и Казахстаном, их попытается втянуть в свою орбиту Запад, который уже перетянул на свою сторону Украину.
      23.05.16

Политика и энергетика. Статьи

- ОПЕК решился добывать меньше нефти ?
- Альтернативная энергетика не оправдывает ожиданий
- ФРГ использует «Северный поток – 2» для политического давления на Россию
- Нефть снова окажется в дефиците
- Америка начала поход против СП-2
- Дешевая нефть угрожает электромобилям
- Новый дизельный скандал в Европе
- МВФ: мировая экономика пострадала от нефтяного кризиса сильнее, чем ожидалось
- Газовые когти Газпрома
- Как Путин изменил судьбу нефти
- Forbes: Российские нефтяные компании преподали американским урок выживания
- Газпром снова говорит о Турецком потоке (ТП)
- Курды Ирака позвали РФ добывать нефть в Курдистане
- Причина войны в Сирии - газопровод
- ОПЕК призвал США ограничить добычу нефти
- Битва за Ближний Восток
- В ближайшее время нефть ждет сильный рост
- Что может поднять цену нефти до $250?
- Болгария надеется на реанимирование Южного потока?
- Royal Dutch Shell сокращает инвестиции на 20%
- Швеция откажется от нефти и газа
- Литва, Латвия и Польша затеяли строительство газопровода GIPL
- ИГ на службе нефтяной контрабанды
- Европейцев научат жить по шариату
- Экономическая война США провалилась
- ОПЕК выигрывает ценовую войну у США
- Сланцевая нефть уходит с рынка

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru