рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Роснефть и Statoil запустили общий проект

      На неделе начались разведочные работы на первой поисковой скважине на Лисянском шельфе в Охотском море. Это заработал совместный проект Роснефти и норвежской Statoil, которые для разведки шельфа основали ранее несколько совместных предприятий.
      До конца летнего сезона 2016 года компании должны пробурить скважину «Ульбериканская-1» на Лисянском участке, находящемся в 420 километрах от Магадана. Далее планируется вторая скважина в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.


      Бурение будет происходить с полупогружной платформы Nanhai-9 китайской нефтесервисной компании China Oilfield Services Limited (COSL). Лисянский участок шельфа

     COSL победила в тендере услуг для российско-норвежского СП «Магаданморнефтегаз» и СП «Лисянскморнефтегаз», ведущих нефтеразведку на шельфе в Охотском море.

      Приоритетное внимание при резведочном бурении в этих участках шельфа Охотского моря является максимальное снижение вреда для окружающей среды и обеспечение безопасности для персонала и прилегающих территорий.
      Роснефть и Statoil подписали это соглашение о сотрудничестве в 2012 году, оно предписывает сторонам совместные работы на российском морском шельфе и участие «Роснефти» в открытии и разведке месторождений у норвежского побережья.

      Что интересно, работы идут в обход западных санкций предусматривающих запрет на участие компаниям стран-санкционеров в работах на глубине более 150 м., потому что здесь глубина определенно менее 150 метров).
     Тем не менее американская ExxonMobil подчинилась этим ограничениям и остановила сотрудничестов с «Роснефтью» на арктическом шельфе РФ.
      03/06/16

Статьи о нефтегазовом рынке

- Китай претендует на мировые нефтегазовые активы
- Норвегия бастует: кризис и нефть доведут до России
- Сечин говорит о нехватке нефти
- Нефть идёт в рост
- ОПЕК выбыла из игры на рынке
- Митинг в Дохе закончился без видимого итога
- Спрос на СПГ в Азии стало трудно прогнозировать - Китай может стать крупнейшим импортером нефти в мире
- Северный поток-2 угрожает Украине
- Белоруссия сама страдает от махинаций с российской нефтью
- Москва наказывает Минск
- Сжиженный газ из США пошел на рынок
- Дешевая нефть стала для Китая проблемой
- Иранская нефть: последствия
- Китай стал 1-м покупателем американской сырой нефти
- Россия остановила поставки электричества в Украину
- Спрос на газ в Китае растет
- British Petroleum сокращает персонал
- Нефть ждёт рост?
- Европа переходит на саудовскую нефть
- Российский газ уйдет от Украины
- Газпром выставил газ на аукцион
- Нищеброды от сланцевой революции

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru