рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Нефтегазовые компании

Роснефть увеличивает поставки СПГ в Египет

      Подразделение Роснефти Rosneft Trading SA (RTSA) заключило с египетской госкомпанией Egyptian Natural Gas Holding Company (EGAS) контркт на поставку 10 танкеров по перевозки сжиженного природного газа. Первая поставка запланирована на май.
     В 2016 г. RTSA доставила три танкера с СПГ на заводы EGAS. Кроме Роснефти EGAS подписала контракты с французской Engie и оманской OTI - на поставку СПГ 45 танкерами на $1 млрд.


      сжиженный газ

      Ранее до цветной революции 2011 г. Египет самостоятельно удовлетворял потребности экономики в природном газе, и поставлял СПГ в Израиль и Иорданию.
     Но из-за политического кризиса в стране работы по геологоразведке и проекты по добыче газа были заморожены.

      Тем временем потребление газа всё эти время только росло, что привело к дефициту топлива в стране и необходимости импорта, что превратило Египет в импортера газа.
     В 2016 году Египет покупал около 31,1 млн м3 газа в день. Но в ближайшие два года правительство Египта хочет вновь выйти на полное самообеспечение страны природным газом.

      Роснефть c 2015 г является аккредитованным контрагентом Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC) и участвует в тендерах на спотовые поставки нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Египет.
      В рамках контракта с EGAS, в мае 2016 г Rosneft Trading SA поставила 1-ю партию СПГ 60 000 тонн на $1 млрд.
      Египет в течение ближайших 2 лет рассчитывает вернуться к полному самообеспечению природным газом, а в будущем - и к его экспорту, в первую очередь, за счет разработки гигантского газового месторождения Зохр и зарубежных инвестиций.

      Россия занимается серьезными вложениями в нефтегазовые проекты Египта, активно пытается войти на египетский топливный рынок и Роснефть, так в конце 2016 г компания включилась в проект разработки месторождения Зохр.
      21/03/17
     

Статьи о нефтегазовых компаниях

- Лукойл идёт на новое месторождение
- C начала года Газпром увеличил экспорт газа
- Роснефть открыла месторождение в Арктике
- Убытки Eni за 2016 год сократились на 83%
- Shell продаёт активы в Северном море
- Совет директоров Газпром-нефти обсудил дела компании и планы на 2017 год

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов c 2014г.           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru