рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Нефть и газ России

Россия готова продолжать «Турецкий поток»

      Российский посол в Турции Андрей Карлов сообщил, что РФ не отказывается от планов строительства газопровода "Турецкий поток", но сроки начала сейчас трудно прогнозировать.
      После 1 декабря 2014 года, когда был подписан меморандум по этому проекту, РФ довольно быстро решила все организационные и финансовые вопросы со своей стороны, но столкнулась с неготовностью "турецких партнеров" к ожидаемому сотрудничеству.
     Отчасти это объяснялось напряженной политической ситуацией в самой Турции и двумя выборами в парламент.
     "Поэтому мы в первую очередь ждем, что турецкая сторона образумится и сделает то, что она должна сделать для нормализации межгосударственных отношений», — заявил Андрей Карлов, слова которого цитирует РИА Новости. Турецкий_поток

      Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в небе Сирии российский бомбардировщик Су-24. Российский президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.
     Вскоре был подписан указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции, которые действуют в настоящее время. мТакже Путин пообещал, что Турция одними помидорами не отделается, имея ввиду продуктовое эмбарго.
      Российский посол вновь озвучил позицию России, что условием для начала восстановления отношений с Турцией будет официальное извинение от турецкого правительства за этот военный инцидент, наказание виновных и компенсация ущерба.

      Кроме того, в декабре 2015 года министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что у проекта «Турецкий поток» пока остаются перспективы, но для его реализации Еврокомиссия (ЕК) должна начать работу по строительству инфраструктуры для приема и транспорта газа по Центральной и Восточной Европе.
      "Здесь очень важно развитие соответствующей инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе" — заявил глава Минэнерго РФ.

Статьи и новости о нефти и газе России

- Служба горючего ВС РФ празднует юбилей
- Нефтяные компании Запада несут убытки, российские - нет
- Газпром оптимизирует финансы
- Добыча нефти "Сургутнефтегаза" в 2015 г. составила 61,6 млн тонн

Сделано в GWT Яндекс.Метрика        Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru