рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок нефти и газа

Россия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество

    Министры энергетики РФ и СА Александр Новак и Халид аль-Фалих встретились в Москве с главой Газпром-нефти Александром Дюковым и провели переговоры.

     Salman

      На встрече стороны обсудили проблемы сотрудничества в энергетике и возможное участие нефтесервисных компаний РФ в работе нефтяного рынка Саудовской Аравии.
      Самыми интересными могут быть проекты совместных научных центров по изучению и и реализации различных технологий в сфере добычи, производства и транспортировки сырой нефти, природного газа и их производных.

      Рассматривались и возможности сотрудничества в области производства нефтегазового оборудования и продвижения его в дальнейшем на рынках других стран».
      Стороны обсудили так же ситуацию с ценами на углеводороды в мире, так Новак, сказал, что продление соглашения ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи открывает новые перспективы взаимодействия всех участников соглашения, придерживающихся его на самом деле.

      «Это касается не только стабилизации рынка нефти – открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов на территории участвующих государств и третьих стран, технологического взаимодействия», — заявил министр энергетики РФ.

      Накануне он рассказал, что обе страны готовят новые соглашения о сотрудничестве, которые будут представлены на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ).
     Эти соглашения, по его словам, откроют новые возможности для работы российским компаниям в Саудовской Аравии, а саудовским - более плодотворно трудиться в России...
      30/05/17

Статьи о нефтегазовом рынке

- Катар увеличил экспорт СПГ в Аргентину
- Штаты продавливают в Европу свой СПГ
- Южная Корея может увеличить потребление СПГ
- Китай объявил о революции в энергетике
- Роснефть поставит на Кубу 250 тыс. тонн нефтепродуктов
- Газовый рынок ждёт усиление конкуренции
- Россия снова заплатит за белорусскую "дружбу"
- Кто сильнее влияет на мировой рынок - американцы или саудиты?
- Китай сократил добычу нефти и увеличил добычу газа
- МГП из России для Японии будет дешевле СПГ
- Белоруссия не признала долг за российский газ
- Газопровод между Россией и Японией получает новые контуры
- Второй "сланцевый бум" сильно не уронит нефтяную цену
- США могут стать лидером рынка СПГ
- Туркменистан расплачивается за самоуверенность руководства

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru