рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Нефтегазовые компании

Shell продаёт активы в Северном море

      Нидерландско-британский концерн Shell заявил о продаже за $3 млрд. доли своих нефтегазовых активов в Северном море.

      Это будут и новые, и старые месторождения, а также инфраструктура. Активы Shell планируется продать британской Chrysaor, ведущей бизнес в Северном море через инвестиционную фирму EIG Partners.
     

      shell

      Shell решила избавиться от месторождений после приобретения компании BG Group за $54 миллиарда в феврале 2016 года. После этой сделки англо-голландский Shell стал крупнейшим в мире производителем СПГ.
     Продав североморские активы компания получит около $30 миллиардов, и сможет сосредоточиться на производстве СПГ и глубоководной добыче нефти в Бразилии и Мексиканском заливе.

      В 2016 году Shell продала мощности по производству авиационного топлива в Австралии за $25 млн., а так же выставила на продажу активов из добывающей отрасли на $500 миллионов.
     Компания так же продала 206 тысяч акров нефтегазоносной земли в западной Канаде за более чем $1 млрд. - акциями и деньгами..

      Royal Dutch Shell сейчас ведет бизнес в 70 странах мира, в том числе в России.
      Мы видим, как одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира оптимизирует свой бизнес, избавляясь от низкодоходных активов и сосредотачиваясь на более перспективных направлениях..
      30/01/17

Статьи о нефтегазовых компаниях

- Лукойл идёт на новое месторождение
- C начала года Газпром увеличил экспорт газа
- Роснефть открыла месторождение в Арктике
- Роснефть увеличивает поставки СПГ в Египет
- Убытки Eni за 2016 год сократились на 83%
- Совет директоров Газпром-нефти обсудил дела компании и планы на 2017 год

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов c 2014г.           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru