рынок нефти и газа
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть     Газ     Добыча     Транспортировка     Компании     Рынок нефти и газа     Нефтепродукты транспорт     Политика и энергетика     Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Украина и газ

Нефть и газ Белоруссии

"Схема Порошенко": зачем на Украине заявили о планах добывать газ у берегов Крыма

        Экономического смысла в том, чтобы добывать газ на шельфе Черного моря, для Украины нет.
      Это просто попытка заявить права на Крым, считает эксперт ФНЭБ Станислав Митрахович.


      Депутат Госдумы от крымского региона заявил, что любые попытки Украины добывать газ на шельфе Черного моря у берегов Крыма будут пресекаться.

      "Любая попытка вмешательства будет рассматриваться нашей стороной как акт агрессии против России", – сказал он. укргаздобыча

      Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович в беседе с Baltnews рассказал, рискнет ли Украина после таких слов попытаться возобновить добычу углеводородов на шельфе Черного моря.

      "Как "Нафтогаз" рискнет попытаться это делать? Рискуя спровоцировать военный инцидент? Я думаю, что Украина на это не пойдет", – отметил эксперт.

      По его словам, руководство "Нафтогаза" в лице Андрея Коболева зависит от американцев, поэтому теоретически США могут что-то посоветовать, чтобы раздуть международный скандал.

      "Или же он (Коболев – прим. Baltnews) захочет спровоцировать Россию, чтобы потом делать вид, что его нужно удержать на плаву, так как он единственный, кто способен не на словах, а на деле отстаивать принадлежность Крыма Украине", – добавил Митрахович.

      "Но опять же чем это кончится? Если это все кончится стрельбой, то потом в его адрес будут претензии, что он пошел на этот инцидент.
      Потому что украинское общество устало от военных провокаций при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко", – подчеркнул он.

      По мнению эксперта, нынешний украинский лидер Владимир Зеленский также не готов пойти на такой шаг: "Новый президент Владимир Зеленский менее ориентирован на провокации. Он понимает, что больше проиграет, чем выиграет от то, что пойдет на подобные меры. Поэтому я не думаю, что он в итоге решит пойти на такие шаги".

      "Порошенко любил заниматься военными провокациями. В частности, можно вспомнить известную историю, когда он отправил своих моряков под Крымский мост, зная, что это вызовет их арест, что это вызовет военный инцидент, но он специально хотел это сделать, чтобы получить повод для введения на Украине военного положения, тем самым выиграть выборы.
      Но ему этого в итоге не удалось. Общество устало от такой политики", – рассказал Митрахович.

      Ранее, 18 июня, украинские СМИ со ссылкой на главного исполнительного директора "Нафтогаза" Отто Ватерландера сообщили, что компания планирует возобновить добычу углеводородов на шельфе Черного моря.

      "Экономического смысла в том, чтобы добывать газ на шельфе Черного моря, для Украины тоже нет. Для нее дешевле покупать газ по реверсу, чем связываться с такими делами.
      Сейчас газ на биржах Европе дешевый из-за коронакризиса и других причин – покупай по реверсу и радуйся.

      Единственное, я могу предположить, почему они решили полезть туда для того, чтобы в очередной раз заявить права на Крым.
      Но тогда это схема Порошенко, а украинское общество устало от Порошенко, иначе бы оно не голосовало за Зеленского", – заключил Митрахович.

      baltnews.ee
      21/06/20


Газ и нефть Украины и Белоруссии

- Украина наращивает импорт дизтоплива из Беларуси

- На Украину прибыло 6 тыс. тонн греческого дизеля

- Газовая бомба: на Украине разгорается скандал из-за американского СПГ

- Лукашенко призвал использовать опилки вместо нефти

- Беларусь предлагает "Газпрому" обсудить поставки газа

- Белоруссия продолжит покупать нефть в России

- В Киеве шокированы ценами на американский газ

- Украина сделала шаг к отказу от российского газа

- Беларусь в январе-марте снизила переработку нефти на 40%

- США начинают поставки нефти беларусам

- Диверсифицируя импорт нефти, Белоруссия ограничивает влияние России

- Украина потеряет транзит газа в Турцию, Болгарию и Грецию

- Минск и Москва не согласовали стоимость тарифа на транзит газа

- «Нафтогаз» установил первую собственную электрозарядку в Киеве

- Оптовые цены ДТ на Украине обновили четырехлетний минимум

Сделано в ORBI       Handmade Site 2014-2020                 GlobalWebTrade@ya.ru