рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Рынок нефти и газа

Спрос на СПГ в Азии стало трудно прогнозировать

      Спрос на сжиженный газ в странах Азии в последнее время стал трудно непредсказуем. Об этом говорит доклад Оксфордского Института энергетических исследований «Азиатский спрос на СПГ: ключевые факторы и перспективы».
      Самую сложную задачу для аналитиков задают топливные рынки Японии и Китая, где спрос на СПГ в ближайшей перспективе будет колебаться очень сильно.

сжиженный газ
      «К 2020 году на рынке появится около 170 млрд кубометров дополнительного газа в виде СПГ, но нет никакой уверенности в том, что азиатский рынок обеспечит потребление таких объемов», — отмечается в докладе.
      Излишек предложения на рынке СПГ в Азии явился следствием ошибочных расчетов производителей сжиженного газа, отмечают в Natural Gas Europe. Они полагали, что катастрофа на АЭС «Фукусима» приведет к остановке работы ядерных реакторов в Японии, что должно повысить спрос на альтернативное топливо для выработки электричества.
      И этим топливом оказался сжиженный газ. Но из-за замедления роста экономики энергопотребление снизилось, при том, что АЭС Японии продолжают работать.

      В КНР же его потребление газа будет расти, несмотря на заметное торможение в экономике. Здесь катализатором потребления выступает намерение правительства снижить выбросы автомобильного выхлопа в атмосферу. Но Пекин может покупать природный газ и по трубопроводам из России и Средней Азии, и ему не обязательно нужен именно СПГ.
      С другой стороны, многие государства Азиатского региона хотят снизить долю угольной электрогенерации, но их власти могут решить, что лучше будет заняться проектами возобновляемых источников энергии.
&nbnbsp;     Исходя из всего этого в докладе Оксфордского Института энергетических исследований рекомендуется СПГ-компаниям позиционировать СПГ как недорогое топливо для электростанций не вызывающее заметных экологических последствий. Владельцам СПГ-мощностей так же рекомендуется заняться модернизацией технологических цепочек производства СПГ для снижения себестоимости производства.
      13.04.16г.

Статьи о нефтегазовом рынке

- Китай претендует на мировые нефтегазовые активы
- Норвегия бастует: кризис и нефть доведут до России
- Сечин говорит о нехватке нефти
- Роснефть и Statoil запустили общий проект
- Танкеры c дешевой нефтью
- Беларусь не согласна с ценой российского газа и собирается судиться
- Согласно оценкам МЭР экспорт газа падает
- Белоруссия пошла за Украиной
- Нефть идёт в рост
- ОПЕК выбыла из игры на рынке
- Митинг в Дохе закончился без видимого итога
- Китай может стать крупнейшим импортером нефти в мире
- Северный поток-2 угрожает Украине
- Белоруссия сама страдает от махинаций с российской нефтью
- Москва наказывает Минск
- Сжиженный газ из США пошел на рынок
- Дешевая нефть стала для Китая проблемой
- Иранская нефть: последствия
- Китай стал 1-м покупателем американской сырой нефти
- Россия остановила поставки электричества в Украину
- Спрос на газ в Китае растет
- British Petroleum сокращает персонал
- Нефть ждёт рост?
- Европа переходит на саудовскую нефть
- Российский газ уйдет от Украины
- Газпром выставил газ на аукцион
- Нищеброды от сланцевой революции

Сделано в GWT           Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru