рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Рынок нефти и газа

США пытаются выдавливать Газпром из Европы

      Ну вот и подтверждается главная версия причин новых санкций против РФ и активного противодействия Штатов проекту Северный Поток 2.
      По словам неназванного дипломатического источника в Брюсселе, Штаты оказывают серьезное давление на власти государств ЕС для срыва начала строительства газопровода...
      «США хотят «похоронить» проект, поскольку, приступая к продаже странам ЕС собственного сжиженного газа, они сталкиваются в Европе с конкурентом в лице Газпрома" – говорит источник..


      Сжиженный газ

      Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович заявил недавно, что ЕК рассчитывает получить от властей стран Евросоюза мандат на переговоры с Москвой о создании юридической базы для работы Северного потока 2.
     Но мандат от министров энергетики стран ЕС в итоге еврокомиссией получен так и не был, а вопрос может затянуться как минимум, до осени..

      Напомним, что на МГП СП 2 не распространяются правила энергетического рынка ЕС и третьего энергопакета, потому что сам трубопровод не будет проходить по суше территории ЕС.

      Среди условий, при соблюдении которых ЕС даст своё согласие на поект — "прозрачность работы газопровода", "недискриминационное установление тарифов на прокачку газа", и возможность для третьих стран пользоваться газопроводом.
      В это время американский Сенат одобрил законопроект по принятию новых санкций против РФ и её компаний.
      Намерение правительства США «противодействовать строительству газопровода Северный поток 2" прописано в законопроекте отдельным пунктом.

     Но в этот раз новые американские санкции вызвали недовольство у лидеров ЕС, и так каждый год подсчитывающих свои убытки от противостояния с Россией.
      Так, выступившие недавно по этому поводу Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в американской инициативе угрозу для суверенитета и энергобезопасности стран Европы, и заявили, что инструменты достижения политических целей не должны мешать соблюдению экономических интересов государств.
      23/06/17

Статьи о нефтегазовом рынке

- Газпром дал американским газовым планам асимметричный ответ
- "Русско-немецкий сговор" пробил дорогу Газпрому в ЕС
- Договор России и Саудовской Аравии тянет нефть вверх
- В Австралии может начаться дефицит СПГ, который она успешно экспортирует
- За 2 года ОПЕК потеряла много денег
- Литва говорит об импорте СПГ из США, покупая газ в России
- Европа пошла наперекор желаниям США
- В Европе в газовой войне победит Россия
- В энергетической войне с США победят русские?
- Германия, Австрия и Чехия поддержали Северный поток 2
- Россия увеличила экспорт газа в Европу
- Катар увеличил экспорт СПГ в Аргентину
- Штаты продавливают в Европу свой СПГ
- Россия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество
- Южная Корея может увеличить потребление СПГ
- Китай объявил о революции в энергетике

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru