рынок нефти и гааз
обзоры и новости мирового рынка нефти и газа

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив Россия   Украина Беларусь   Прибалтика   Европа   США   Южная Америка   Китай Индия   Ближний восток

Нефть и газ России

Стратегическое месторождение «Газпрома» закрыто на карантин

        Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии выросло за прошедшие сутки с 11 до 23.
      Об этом сообщило накануне региональное управление Роспотребнадзора.
      Часть заразившихся пациентов, среди которых в основном работники ООО «Газпром добыча Ноябрьск», отправлена на лечение в местную райбольницу, большинство – на самолётах вывозится в Ноябрьск.
      Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение


      По решению главы Якутии Айсена Николаева, в пятницу, 17 апреля, вся территория Чаяндинского НГКМ закрыта на карантин в связи со вспышкой коронавируса.
     На Чаянде ограничено свободное передвижение людей, в том числе въезд и выезд с территории промысла.

     Исключения сделаны для тех, кто пересекает его границы для того, чтобы обеспечить непрерывность работы месторождения. Введена пропускная система.
      Выезд граждан, контактировавших с заболевшими, категорически запрещен. Чтобы выехать с Чаядинского месторождения, работникам необходимо получить отрицательный результат теста на коронавирус.

      Об очаге заражения на Чаянде стало известно только после того, как в Ленской ЦРБ у троих сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» подтвердилась коронавирусная инфекция.
      Тревогу по этому поводу забили местные и региональные власти Якутии – они сразу поняли, что не смогут справиться с наплывом больных с месторождения.
      В самом «Газпроме» до последнего хранили гордое молчание и только после обращения Николаева, начали принимать меры по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий и изоляции сотрудников.

      В связи с выявлением очага заражения в ближайший к месторождению аэропорт Талакан прибыл самолёт с врачами из Ноябрьска.
      После осмотра газовиков,23 из них были вывезены в Ноябрьск. Как стало известно позже, опять же из сообщения якутских властей, у четверых из них подтвердился коронавирус.

      В «Газпром добыча Ноябрьск» и ямальском оперативном штабе этой информацией, судя по всему, не владеют. По крайней мере в статистических данных по коронавирусу о больных, вывезенных с Чаяндинского НГКМ, ничего не говорится. Однако, по имеющейся у нас информации, в числе заражённых коронавирусом могут оказаться как минимум полтора десятка жителей Ноябрьска.
     Косвенно это подтверждается и тем, что часть пациентов, доставленных самолётами в Ноябрьск, размещена в стационаре городской больницы.

      Закрытые в общежитии на месторождении сотрудники не сомневаются, что они тоже заражены «короной», потому что находились с заболевшими в тесном контакте.

      У многих — симптомы ОРВИ и высокая температура.
      По словам нашего источника, компания «Газпром добыча Ноябрьск» эвакуировала далеко не всех ямальцев, чтобы не останавливать производственный цикл на месторождении.

      Так что вполне возможно, заболевших окажется больше.

      Вот что пишет о происходящем на промысле наш читатель (стиль автора сохранён):
      «На Чаянде принимаются самые бестолковые меры, которые нужно было проводить в начале или при профилактических действиях.
      На данный момент собрали в общаге людей и не вывозят, лекарств нет, ищут вчерашний день, но самое интересное то, что только работники ГДН сдали анализы (тесты) на вирус.

      Но не будем забывать, что и подрядных организаций хватает, а они просто сидят в общагах и не понимают, что происходит. В общем ждут вчерашний день, руководство такое ощущения что просто для чего-то тянет время, но как показывает практика ждать нечего, приехавшие врачи думаю сами не понимают, что делать.

      В общем, полный беспредел. Осталось дождаться летальных исходов или когда все повально падать начнут.
      Как всегда, начали действовать поздно. Вирус скорее всего появился здесь ещё в марте. А может и раньше».

      По некоторым данным, на промысле всё было в порядке, пока один из руководителей «Газпром добыча Ноябрьск» не съездил в командировку в Москву.
      Возможно, сразу после его возвращения на месторождении появились первые заражённые.
      Вирус беспрепятственно распространился по закрытой территории.

      На Чаянде до последнего скрывали подозрение на коронавирусную инфекцию и только после того, как местные власти забили тревогу, подчинённые генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игоря Крутикова, которые до этого вслух боялись произносить словосочетание «коронавирусная инфекция», начали шевелиться.

      yamal-24.ru
      21.04.20

     


Нефть и газ России

- Судно «Академик Черский» встало у берегов Германии

- "Академик Черский" заблудился ?

- Трубоукладчик "Академик Черский" приближается к Европе

- Ущерб от работы нефтяных компаний превысил 200 млрд.

- Ученые из РФ создали дешевый материал для водородной энергетики

- Счетная Палата Кудрина проверит руки Леонида Михельсона

- ТЭК России защищается от дронов

- Белоруссия: взгляд на российскую нефтянку из колхозного нефтянного офшора

- Oilprice (США): Россия делает серьезную ставку на наименее разведанный нефтяной рубеж

- Когда в России кончится нефть

- "Сила Сибири" - импульс для развития Якутии

- На энергонезависимость Крыма от Украины Россия потратила $ 2,9 млрд

- ВЭБ.РФ выделит до 111 млрд рублей на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге

- Петербургский нефтяной терминал стал партнером Государственного Эрмитажа

- Сечин представил индийским бизнесменам перспективные российские проекты

- Россия поможет Кубе с нефтью

- На горнолыжной базе на Алтае установлена крупная солнечная электростанция мощностью 80 кВт

- В России усилят защиту нефтяной инфраструктуры

- В России строится огромный завод. Два завода

Сделано в ORBI         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года             GlobalWebTrade@ya.ru