рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Политика и энергетика

Трамп может возобновить проекты нефтепроводов, замороженные Обамой

      Нежданная победа Дональда Трампа на выборах в США дает надежду операторов остановленных прежней администраией нефтепроводов.
      Прежде всего, речь идет о трубопроводе Dakota Access, строительство которого заблокировали защитники окружающей среды вместе с местными индейскими племенами..


      Dakota Access — это магистральный нефтепровод (МНП) длиной в 1100 миль стоимостью $3,7 млрд. для транпорта нефти с месторождений Северной Дакоты на НПЗ в штате Иллинойс.
     Администрация БД всячески удерживает его владельца — компанию Energy Transfer Partners от продолжения строительства, компания пытается сопротивляться - в итоге к настоящему моменту проект Dakota Access находится на пороге закрытия, и только новая администрация может дать на него добро снова.
      У компании Energy Transfer Partners есть основания на это рассчитывать, так как бизнесмен Дональд Трамп не особо склонен слушать экологов и вождей индейцев, в отличие от демократов. Трамп

      Рынок акций США уже отреагировал на приход к власти Трампа ростом курса акций Energy Transfer Partners на 9%, в связи с чем компания объявила, что хочет закончить строительство МНП в начале 2017 года.

      Еще один похороненный Обамой нефтепровод Keystone XL компании Trans-Canada - сразу после итогов выборов президента компания заявила о планах возрождения проекта.
     МНП Keystone XL должен был доставлять канадскую нефть с месторождений шатат Альберта до НПЗ на побережье Мексиканского залива в США.
      «Мы рассчитываем заинтересовать новое американское правительство преимуществами проекта для США, которые включают новые рабочие места и значительные налоговые поступления», — заявил официальный представитель Trans-Canada Марк Купер, после чего курс акций компании подскочил на 2% с лишним.

      В ходе своей агитационной кампании Дональд Трамп заявлял о поддержке этого проект трубопровода, но хочет заключить более выгодное соглашение.
      И конечно, Trans-Canada готовит новой администрации более выгодные условия, чем раньше.

      О планах действий Д.Трампа в нефтегазорвой области экономики США ясно говорит факт, что он окружает себя советниками из нефтегазовой промышленности.
     Движения за охрану окружающей среды страны в ответ демонстрируют неуверенность и опасения, что от новой администрации БД им ничего хорошего ждать нечего.
      12/11/16

Политика и энергетика. Статьи

- Рада Украины призвала ЕС остановить строительство газопроводов в обход Украины
- Еврокомиссия дает добро Северному потоку 2
- Путин уверен в будущем нефти и газа
- Нигерия обвинила крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти
- Китай хочет снизить потребление угля в окрестностях столицы
- ОПЕК решился добывать меньше нефти ?
- Альтернативная энергетика не оправдывает ожиданий
- ФРГ использует «Северный поток – 2» для политического давления на Россию
- РФ создает общий рынок нефти
- Нефть снова окажется в дефиците
- Америка начала поход против СП-2

Сделано в GWT Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа. Информационный сайт с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru