рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Транспортировка нефти и газа

Транзит российского газа через Украину сократился на 19%

      По информации украинского Нафтогаза с 22.12.16 транзит российского газа через территорию Украины уменьшился на 19% из-за загрузки немецкого трубопровода OPAL.
      Увеличение Газпромом объемов пропускаемого газа чрез МГП OPAL было согласовано с Еврокомиссией, и , видимо, приближает экономический крах государства Украина, в связи с чем у властей в Киеве нарастают панические настроения.


      Транспорт природного газа через ГТС Украины сократился на 19% из-за перенаправления части российского газа в трубопроводы Северный поток и OPAL, об этом сообщили в сегодня "Нафтогаз Украины".

      Напомним, что трубопровод Северный поток прокачивает российский газ через Балтийское море до берегов Германии, и через МГП OPAL - дальше в страны ЕС.
     За 9 месяцев 2016 г. "Нафтогаз" получил чистую прибыль в размере 25,5 млрд гривен, которая на 78% состояла из прибыли от транзита газа Газпрома, что теперь станет с таким источником прибыли - понятно. Что конечно не улушает нашим украинским "партнерам" новогоднего настроения..

      С начала использования газового маршрута "Северный поток – OPAL" 22.12.16 объем прокачки воырос с 57 млн куб. м до 80,5 млн куб. м в сутки, т.е. вырос на 41%. Объём же транспорта газа через украинскую ГТС в Словакию, у которой в т.ч. покупает обратно газ Украина снизился с 149 млн куб. м до 120 млн куб. м в сутки - на 19%.
      украинский газ

      Согласно данным Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), с 22 декабря Газпром нарастил объемы прокачки газа по газопроводу Северный поток и загрузил МГП OPAL на 80%, вместо прежних 50%.
     
      При этом объем транзита через Украину все это время сокращался...
      Что конечно, является закономерным итогом проводимой Киевом "политики" как в отношении России в целом, так и в отношении сотрудничества в газовой сфере.
     Украину - с Новым Годом! Вы там держитесь!
      30/12/16

Статьи о транспорте нефти и газа

- Нагрузка МГП OPAL упала на 17%, нагрузка МГП NEL выросла почти на 20%
- Самый длинный газопровод в мире будут строить 8 лет
- В Одессу доставлена первая партия нефти для РБ
- Морские СПГ-перевозчики терпят убытки
- РФ запустила 2 нефтепровода в Заполярье

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Статьи от профессионалов c 2014г.           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru