рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Венесуэла не отдаст Обаме нефть без боя

      Об опасениях главы Венесуэлы рассуждает Джеймс Бургес на портале Business Insider. Президент Венесуэлы обвинил США в попытке завладеть нефтяными богатствами его страны.
     Это случилось после того, как глава Организации американских государств (ОАГ), предложил провести чрезвычайное совещание, которое может привести к изгнанию Венесуэлы из группы.


      Луис Альмагро, генеральный секретарь 35-го члена ОАГ, призвал специальное совещание осудить Венесуэлу за заключение в тюрьму критиков и блокирование парламента, находящегося под контролем оппозиции. По его словам, страна не успевает оправиться от последствий экономического кризиса, который ведет к опасным волнениями.

      Публичная критика ОАГ Мадуро, вероятно, приведет к ответной реакции парламента, находящегося под контролем оппозиции, поскольку Мадуро пригрозил предъявить конгрессменам обвинение в измене.
     
      Для оппозиции, стремящейся к референдуму, который бы отозвал Мадуро, шаг ОАГ рассматривается как полная поддержка. «Империя решила, что пришло время забрать наши ресурсы», сказала журналистам министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес. «Мы знаем, что грядет интервенция. Поэтому и предупреждаем международное сообщество».

      У Венесуэлы самые большие запасы нефти в мире. Она обеспечивает 10 процентов американского импорта. Кризис в Венесуэле распространится повсеместно, в том числе в США, как в позитивном, так и в негативном ключе. С одной стороны, если Венесуэла начнет терять значительное количество нефти, это поможет восстановить равновесие рынка и перешагнуть порог в 50 долларов США за баррель нефти.

      Но, согласно Крису Томлинсону, обозревателю Houston Chronicle, США необходима тяжелая нефть Венесуэлы. «Чтобы наши нефтеперерабатывающие заводы работали, нам необходима тяжелая нефть Венесуэлы, - написал Томлинсон.
      - Из-за кризиса у них нет достаточного количества денег, чтобы платить техасским компаниям за помощь в добыче этой нефти. Это привело к сокращению их производства, и ухудшению экономического кризиса».
      Джеймс Бургем
      Источник - www.finobzor.ru
     06/06/16

Статьи о нефти и газе Латинской Америки

- Венесуэла может перенаправить поставки нефти с США на другие страны
- ЛУКОЙЛ получил в Мексике месторождение с тяжелой нефтью
- Petrobras для погашения долгов выпустила облигации на 4 млрд долл США. Результат хороший
- Кризис продолжается. НПЗ Венесуэлы по-прежнему загружены на 30%
- У бразильской Petrobras новый исполнительный директор
- Аргентина отменила тендер на поставку СПГ
- Пятая часть доказанных запасов нефти и газа Мексики «испарилась»

Сделано в GWT Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru