рынок нефти и газа
события и новости мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив


Прибалтика газ

Литва пытается получить деньги у Брюсселя на свой терминал сжиженного газа

      В связи с провалом переговоров премьеров балтийских стран о создании общего рынка природного газа, и после долгой борьбы с Газпромом, власти Литвы встали перед трудной дилеммой - выкупать ли за свои государственные деньги, без помощи ЕС, судно-хранилище СПГ Independence, торжественно арендованное ими у норвежской компании Hoegh за примерно 50-60 миллионов евро в год, или отказаться от него после истечения срока аренды в 2024 году - из-за дороговизны, и неудавшихся планов продавать с него норвежский или американский СПГ своим соседям..
      Вопрос для правящей элиты страны болезненный, потому что у них были большие планы на этот плавучий терминал, в том числе и политические..


      В 2019 году в Литве будут президентские выборы, и на решение вопроса с судном остается немного времени. Он слишком дорого обходится стране, что уже вызывает у многих вопросы, и проблема его содержания может лишить проамериканские силы Литвы нужных им политических очков в период выборов - из-за подобного примера бесхозяйственности насквозь проамериканской госпожи президента Дали Грибаускайте.
      К тому же местные «зелёные» в последнее время твердят, будто технологии обновляющейся энергетики делают туманным будущее терминала, и это ужасает патриотов, так как на него уже потрачены огромные деньги. А что если народ спросит?..

      Из-за поведения Латвии и Эстонии, не желающих участвовать в литовском газовом проекте, а точнее из-за Литвы, которая действовала на этом рынке без согласования с соседями, Евросоюз не признал литовский терминал региональным, не выделил на него средства. терминал independence

      Весь тяжкий груз, который Литва взвалила на себя по идеологическим причинам — лишь бы не с «Газпромом», зато с танкерами из США, два из которых уже прибыли, вынуждена тащить сама.
      Точнее — тащат потребители. А Латвия и Эстония просто не захотели обмануться.
     Литва стала камнем преткновения в процессе дискуссий о месте регионального терминала.

      Брюссель, Таллин и Рига, исходя из прагматических соображений, из логистики, предполагали, что такой терминал должен быть в Эстонии.
      К тому же Латвии он вовсе пока не нужен — в крупное подземное Инчукалнское газохранилище она и так закачивает топливо «Газпрома», которое заведомо дешевле сжиженного.
     Но Литва подсуетилась и попыталась поставить соседей и Брюссель перед фактом, когда ввела в строй в 2014 году терминал сжиженного газа в Клайпеде. Заморочить голову идеологической риторикой не удалось.
      В 2024 году завершается договор с норвежцами об аренде судна. Его хотели выкупить раньше, но денег не было. В любом случае газ получается дорогой. Любопытно, что Вильнюс, упирая на идеологию, официально не называет цену газа в СМИ, но уверяет, будто она конкурентоспособна с «газпромовским».

      А эксперты утверждают: этого просто не может быть, так как денег стоит сжижение-разжижение голубого топлива, доставка его танкерами, а не по трубе, и упомянутая аренда.
      Когда вопрос об аренде был ещё в стадии обсуждения, депутат Сейма, социал-демократ Артурас Скарджюс возмущался: «Существующий договор таков, что мы на протяжении десяти лет должны платить по установленной цене, чтобы выплатить всю сумму, которая по меньшей мере в 2,5 раза больше, чем цена самого судна».
      Норвежцам что — их не интересуют политические перипетии заказчика. Вильнюс заказал судно-хранилище у них, они — у Южной Кореи, заплатили за него 250 миллионов долларов и сдали в аренду «пассионарной» республике, которая готова была платить сколько угодно, лишь бы перекрыть трубу из России.

      Вернее, не сколько угодно, так как теперь выясняется, что все же рассчитывала на деньги Евросоюза. Не вышло, и Сейм вопреки правилам рынка обязал литовские компании покупать часть газа на терминале, хотя это очевидно невыгодно.
      Но и таким сомнительным действием не удалось выдавить «Газпром», чьи почти 100-процентные поставки топлива в Литву сначала действительно упали на две трети, но потом вернулись к 50 с лишним процентам, и будущее терминала действительно стало туманным.
     Политика политикой, а бизнес бизнесом. Наблюдателям ясно, что Литва по идеологическим, а для кого-то, возможно, по меркантильным причинам пытается развернуть свои телеса навстречу танкерам со сжиженным газом из США, а экономически это невыгодно.

      А нынче сделан ещё один шаг в борьбе с «Газпромом». Готовится, как сообщала «Свободная пресса», законопроект, который обяжет крупные частные компании отчитываться о каждой сделке перед правительством и Департаментом госбезопасности.
     Если та или иная сделка будет признана угрозой для безопасности страны, её запретят либо аннулируют.
     Именно «Газпром» и считается одной из угроз Литве — якобы формирует энергозависимость от России и может повлиять на политические процессы в стране. И именно главный потребитель природного газа в Литве, крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике, компания Achema, покупающая топливо у «Газпрома», оказалась под таким контролем.литва танкер independence
      Отчаянную и, возможно, последнюю попытку «нагнуть» Латвию и Эстонию в решении газового вопроса Литва предпримет на следующей неделе. Вильнюс попытается привлечь серьёзного и влиятельного антироссийского арбитра — Польшу.

      Премьер-министр Саулюс Сквернялис отправляется Варшаву, где во вторник встретится с главой правительства Польши Беатой Шидло, не скрывающей крайне негативного отношения к России, и — внимание — там же состоится четырёхсторонняя встреча с премьерами Латвии и Эстонии.
     «Намечается обсудить повестку дня Евросоюза, вопросы регионального сотрудничества и региональной безопасности», — витиевато сказал журналистам советник литовского премьера по внешней политике Дейвидас Матулёнис.

      А Саулюс Сквернялис назвал Польшу стратегическим партнером Литвы в областях военной и энергетической (!) безопасности и почему-то лягнул Россию, уверяя, что двусторонние разногласия выгодны нашей стране. Но к экономическим разногласиям между Литвой и её соседями, а также к глубинным историческим и гуманитарным между Польшей и Литвой современная Россия не имеет никакого отношения.

      Вильнюс намерен окончательно помириться с Польшей и «нагнуть» Латвию с Эстонией, видимо, используя русофобский жупел. Однако сомнительно, чтобы Рига и Таллин пошли на газовую сделку с Литвой себе в большой убыток. Разве что будут задействованы тайные финансовые рычаги. И это будет не ЕС.
      12/11/17

Статьи о нефти и газе Прибалтики

- Минск дал своё согласие
- Литва требует деньги Газпрома
- Литва загнала себя в газовый тупик
- Литва покупает СПГ в США: цены на газ в стране уже в 1,5 раза выше польских
- Литва встревожена возможным перенаправлением белорусского транзита
- Газпром уйдет из Латвии?
- Литовский суд обязал Газпром выплатить Литве штраф
- Санкции РФ ударили по Латвии с неожиданной стороны
- Латвия готовится к остановке экспорта нефтепродуктов через порты
- Литва хочет вернуть зависимость от Газпрома
- Литва наконец "победила" Газпром
- Литва стала заложником «независимой» энергетической политики

Сделано в ORBI Яндекс.Метрика         Рынок нефти и газа 2014-2018           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru