рынок нефти и газа
события и анализ мирового рынка нефти и газа
+7 (495) 720-1652
+7 (909) 995-9523

Нефть       Газ       Добыча       Транспортировка       Компании       Рынок нефти и газа       Нефтепродукты транспорт       Политика и энергетика       Архив статей


Якутский метанол для Японии

      «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) на прошедшем во Владивостоке Восточном Экономическом Форуме подписала соглашение о намерениях с японскими компаниями о поставках в Японию 600 тыс тонн метанола в год.

      В 2014 г ЯТЭК представил проект газохимического комплекса (ГХК) по производству метанола и СПГ на берегу реки Лена недалеко от магистрального газопровода Павловск-Майя.

      В планах сотрудничества строительство завода с мощностью первой линии 5 тыс тонн в сутки и 1,7 млн тонн в год, что удовлетворит основные потребности в метаноле стран Северо-Восточной Азии.

      Сегодня ЯТЭК снабжает газом центральные регионы Якутии и г.Якутск, добывая при этом почти 86% всего добываемого в ЯАО газа.
      15/09/17

Статьи о природном газе

- Россия готова к жесткой борьбе за поставки СПГ в Азию...
- Россия обладает крупнейшими запасами природного газа
- Газпром подписал контракт с Ганой
- Попутный нефтяной газ (ПНГ) в России
- Прогноз рынка СПГ от Shell
- Еврокомиссия одобрила совместный поект по сжижению газа

Сделано в GWT           Яндекс.Метрика             Контент от профессионалов с 2014 года           +7 (495) 720-1652     GlobalWebTrade@ya.ru